Zwettl

Nachprüfung einer Erinnerung

von Peter Härtling

ISBN 9783423125826, Flexibler Einband, Gegenwartsliteratur, Erscheinungsdatum: bei dtv

ZWETTL

von
PETER HÄRTLING

Zwettl von Peter Härtling - Inhaltsangabe

Zwettl, das ist eine kleine Stadt im niederösterreichischen Waldviertel, hundert kilometer nordwestlich von Wien. Hier erlebt Familie H. die letzten Tage des Krieges. Hier wird der 12jährige Peter im ersten Friedensjahr endgültig seiner Kindheit beraubt. Sechsundzwanzig Jahre später kehrt der Autor an diesen Ort zurück und beginnt seine Erinnerungsarbeit: "Ich habe mir vorgenommen, genau diese Zeitspanne zu beschreiben, mein Gedächnis zu prüfen, und das anderer, dem nachzugehen, was ich nicht mehr bin, was ich nur noch andeutungsweise weiß, was ich mir nacherzähle, was mir dieser und jener erzählt, was im Vergleich nicht standhält, was in einige Geschichten zerfällt."

Dieses Buch wird momentan von niemandem gelesen.

Zwettl - Ähnliche Bücher

Ausgaben von "Zwettl"

Gesammelte Werke. Pflichtfortsetzung / Autobiographische Romane - Zwettl /Nachgetragene Liebe /Der Wanderer /Herzwand Gesammelte Werke. Pflichtfortsetzung / Autobiographische Romane - Zwettl /Nachgetragene Liebe /Der Wanderer /Herzwand 9783462026085 Deutsch Fester Einband
Zwettl Zwettl 9783423191210 Deutsch Flexibler Einband 20.03.2008
Zwettl Zwettl 9783423125826 Deutsch Flexibler Einband 01.10.1998