Das Lied der Dunkelheit

Roman

von Peter V. Brett, Ingrid Herrmann-Nytko

ISBN 9783453524767, Flexibler Einband, 797 Seiten, Science-Fiction/Fantasy, Erscheinungsdatum: bei Heyne, W (Original: , Englisch, "The Painted Man", HarperVoyager, 2008)
Auch verfügbar als Hörbuch

Das Lied der Dunkelheit von Peter V. Brett - Inhaltsangabe

„Weit ist die Welt – und dunkel …“ … und in der Dunkelheit lauert die Gefahr. Das muss der junge Arlen auf bittere Weise selbst erfahren. Schon seit Jahrhunderten haben Dämonen, die sich des Nachts aus den Schatten erheben, die Menschheit zurückgedrängt. Das einzige Mittel, mit dem die Menschen ihre Angriffe abwehren können, sind die magischen Runenzeichen. Als Arlens Mutter bei solch einem Dämonenangriff umkommt, flieht er aus seinem Heimatdorf. Er will nach Menschen suchen, die den Mut noch nicht aufgegeben und das Geheimnis um die alten Kriegsrunen noch nicht vergessen haben. „Das Lied der Dunkelheit“ ist ein eindringliches, fantastisches Epos voller Magie und Abenteuer. Es erzählt die Geschichte eines Jungen, der einen hohen Preis bezahlt, um ein Held zu werden. Und es erzählt die Geschichte des größten Kampfes der Menschheit – der Kampf gegen die Furcht und die Dämonen der Nacht. Episch und düster – die faszinierendste Weltenschöpfung der letzten Jahre.

Marwaenna

4244 Eselsohren

Rezension verfasst vor 3 Monaten (2)

Twinbee

Tom
1345 Eselsohren

Rezension verfasst vor 4 Monaten (6)

Noel_Black

45 Eselsohren

Rezension verfasst vor 4 Monaten (5)

nataly

1610 Eselsohren

Rezension verfasst vor 5 Monaten (7)

dreamer

49680 Eselsohren

Rezension verfasst vor 9 Monaten (30)

Lichtscheue

866 Eselsohren

Rezension verfasst vor 9 Monaten (8)

samea

5776 Eselsohren

Rezension verfasst vor 9 Monaten (14)

Weitere Rezensionen

fantasy
Die Furcht des Weisen / Teil 2
Die Furcht des Weisen / Teil 2

104 Bibliotheken, 7 Leser, 1 Gruppe, 7 Rezensionen

fantasy, kvothe, magie, reise, schwert
Die Furcht des Weisen / Teil 1
Die Furcht des Weisen / Teil 1
Patrick Rothfuss

fantasy, kvothe, magie, universität, alchemie
Der große Basar
Der große Basar
Peter V. Brett

fantasy, arlen, dämonen, siegel, kurzgeschichten
Der Name des Windes
Der Name des Windes
Patrick Rothfuss

fantasy, magie, kvothe, dämonen, universität
Die Lieder der Erde
Die Lieder der Erde
Elspeth Cooper

magie, erde, heranwachsen, lieder, eador
Die weiße Flamme
Die weiße Flamme
Richard Schwartz

http://www.wanderinsel.org/t1026f21-richard-schwartz-das-geheimnis-von-askir-2.html, wb

Ausgaben von "Das Lied der Dunkelheit"

Das Lied der Dunkelheit Das Lied der Dunkelheit 9783453524767 Deutsch Flexibler Einband 04.05.2009

254 Bibliotheken
10 Gruppen

Hörbuch

Das Lied der Dunkelheit Das Lied der Dunkelheit

11 Bibliotheken, 0 Leser, 0 Gruppen, 1 Rezension

dämonen, fantasy, erlöser, magie, jugendbuch

Science-Fiction & Fantasy: dämonen, fantasy, erlöser, magie, jugendbuch

Die LEsung ist in Ordnung. Aber manchmal ist es etwas "hart" gekürzt... Das Buch war recht interessant und hat mich schon auch gefesselt, allerdings muss ich sagen, dass mir "Der Name des Windes" von Rothfuss besser gefallen hat, ...

Listen die dieses Buch enthalten

12.
Punkte
Das Lied der Dunkelheit (Buch)
Außerdem in dieser Liste:

68 Bücher in der Liste, 72 User haben gevotet

13.
Punkte
Das Lied der Dunkelheit (Buch)
Außerdem in dieser Liste:

168 Bücher in der Liste, 272 User haben gevotet

Weitere Listen mit diesem Buch

Die neuesten Meinungen:

Frau_Lichterloh vor 8 Monaten

Jedenfalls bisher um Klassen besser als der Nachfolgeband

Gelöschter Benutzer vor 11 Monaten

Gestern hab ich das Buch zu Ende gelesen, insgesamt fand ich es sehr spannend zu lesen, wie schon einige in ihren Rezis geschrieben haben, ein echter Pageturner der während des Lesens fesselt, einer genaueren Beleuchtung später aber nicht in allen Bereichen standhält. Die Geschichte ist recht einfach, aber die Ausführung ist wirklch gut zu lesen und unterhaltend, wenn auch doch hin und wieder etwas sehr vorhersehbar. Ich konnte mir die Welt gut vorstellen, bei den Horclingen hatte ich immer sowas wie die alptraumhaften Dämonendarstellungen von Hieronymus Bosch vor Augen, eben ergänzt durch die Details die Brett geliefert hat. Gegen Ende wurde es immer brutaler, was durch die Kämpfe mit den Horclingen zwar durchaus nachvollziehbar war, mich aber im Augenblick noch etwas von Bd. 2 abhält. Eigentlich habe ich keine so große Lust auf 1000 Seiten Blutbad. Werde mich da noch etwas informieren.

Weltverbesserer vor 1 Jahr

Bin gespannt. Sehr unterschiedliche Kommentare. Momentan geht es mir wie Tinuviel. Ich werde aber mal weiter lesen.

streuner vor 1 Jahr

Für mich leider kein Meilenstein der Fantasy-Literatur. Über weite Strecken habe ich mich furchtbar gelangweilt, was vor allem an den, stets nach dem gleichem Schema F ablaufenden, allabendlichen Horclingüberfällen lag und auch der Schreibstil konnte mich nicht überzeugen. Die weiteren Bände werde ich nicht lesen.

mjdragon vor 1 Jahr

Fange gerade an! Bin gespannt.

Ivy vor 1 Jahr

Ich hab versucht es zu lesen, bin aber irgendwie kläglich daran gescheitert, da ich mir wie schon Tinuviel, das meiste nicht vorstellen konnte. Ich überlege aber dem Buch noch eine Chance zu geben.

sheva vor 1 Jahr

bestellt---freu mich schon =)

Catty vor 1 Jahr

Bin ja mal gespannt. Bin vorhin über den Titel gestolpert und habs gleich mitgenommen. Der Titel gefällt mir schonmal sehr ;-). Hoffentlich hält es was es verspricht. Hatte schon lange keinen richtig guten Fantasyroman mehr in den Händen..

Tinuviel vor 1 Jahr

Ich bin auf Seite 43 und kann bisher die ganzen faszinierenden Kommentare noch nicht nachvollziehen. Es kam mir bisher alles sehr langatmig vor. Auch weiss ich nicht, wie ich mir bisher die Horclinge vorstellen soll, da bisher keine detaillierte Beschreibung kam, außer, dass sie Dämonen seien...

Avatarus vor 1 Jahr

Einen regulären zweiten teil gibt es, der heisst "Das Flüstern der Nacht", am 13.04.2010 kommt ein Buch vom Autor "Der große Basar" raus, in welchem Erzählungen aus der Welt von dem Lied der Dunkelheit enthalten sein sollen. Flüstern der Nacht kommt im August diesen Jahres heraus.

<< < 1 2 > >>