Alle anzeigenLeserunden mit Autoren
Alle anzeigendyabollo
Vor 3 Jahren
(22)Über Peyman Amin wurde in letzter Zeit viel in der Presse berichtet. Bekannt und später wohl auch rausgeworfen aus Germany´s next Topmodel möchte der Mann ja nicht wieder wortlos von der Bildfläche verschwinden. Und wie stellt man das an wenn auch Model - WG floppt und auch sonst keiner was von einem wissen will? GENAU - man schreibt ein Buch! Am besten eins, in dem man es allen auswischt. Denkste!!! Doch hopla, genau das fehlt in "Modelmacher". Wer Kritik an Heidi erwartet oder pikante Details oder bosonders spannende für uns verheimlichte Szenen aus den Top Model Sendung wird bitter enttäuscht. Stattdessen erfährt man von Peymans Kindheit, seiner Familie, der Flucht aus Iran und über seinen ach so tollen Job. Eigenkritik ? Fehlanzeige! Peyman ist schließlich perfekt! Und um das Image eines perfekten, netten Jungen von Nebenan zu wahren, plaudert er über die Magermodels und wie schlimm er sie findet, über einen roten Zeigefinger, der wohl ein Anzeichen für Bulimie sein soll und die besten Shopping Meilen in New York und Paris. Peyman erwähnt mindestens an fünf Stellen, dass er nicht schwul ist, gleichzeitig beschreibt er das Leben als langjähriger Single und die Schwierigkeit eine Beziehung zu führung. Alles belangloses Zeug. Die einzige Kritik, die er übt gilt Bruce Darnell und Dieter Bohlen. Bruce weil es wohl besser ankommt als Peyman selbst ( was er auch selber zugibt ) und Bohlen weil dieser Bruce zu einer Karriere verholfen haben soll. Im letzten Kapitel spürt man auch, dass der arme Mann auch gerne etwas über Heidi sagen würde, sich aber nicht traut - ob in der Hoffnung auf einen späteren Job mit ihr oder aus Angst vor ihren Anwälten bleibt uns verborgen.
Alles in allem ein sehr belangloses Buch. Weder für Modeinteressierte noch für die InTouch Leser zu empfehlen. Nicht mal für Peyman Fans ist es zu gebrauchen! Nur oberflächliche Infos, die Paparazzi auch ohne lange zu forschen ans Tageslicht bringen können.