Empörung

Vollständige Lesung

von Philip Roth, Joachim Schönfeld

ISBN 9783867174114, Audio CD, Zeitgenössische Literatur, erschienen bei DHV Der HörVerlag
Auch verfügbar als Buch

Empörung von Philip Roth - Inhaltsangabe

Amerika 1951, im zweiten Jahr des Koreakrieges. Marcus Messner, Sohn eines aufrechten Metzgers im jüdischen Viertel von Newark, scheint alles richtig zu machen: Er ist ein gewissenhafter Schüler, der nur Bestnoten schreibt. Doch bei seinem Eintritt ins Winesburg College möglichst weit weg von seinem übervorsichtigen Vater wird alles in Frage gestellt, was er bisher für normal gehalten hat. Er verliebt sich in seine Kommilitonin Olivia, die sich großzügig mit sexuellen Gefälligkeiten zeigt, gerät mit der College-Leitung in Konflikt, begegnet indirekter Diskriminierung und isoliert sich immer mehr. Diese Geschichte gerät so rasant in Fluss, dass Sie nicht mehr stoppen können, bis der Strudel der letzten Momente Ihnen völlig den Atem nimmt.

tedesca

7962 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (8)

Mehr Weniger

Dieses Buch wird momentan von niemandem gelesen.

Gruppen zu diesem Buch

1 Rezension

Buch

Empörung Empörung
Philip Roth

college, koreakrieg, metzger, liebe, usa

Empörung

208 Seiten, Gegenwartsliteratur: college, koreakrieg, metzger, liebe, usa

Wie bei kaum einem anderen Buch habe ich bei der Lektüre von Empörung fast schon körperliche Schmerzen empfunden und am Ende eine unbändige Trauer über die unzähligen toten des Koreakrieges. Der beste Roth, den ich bislang gelesen habe und ich freue mich