Leserunde zu "Suna" von Pia Ziefle

Neuer Beitrag

PiaZiefle

Heute geht es los mit der Leserunde zu "Suna", meinem ersten Roman.

Wo gehen wir hin, wenn wir nicht wissen, wo wir herkommen?
Das ist die zentrale Frage in meiner Geschichte um Luisa, die Nacht für Nacht mit ihrem wachen und aufmerksamen kleinen Kind im Arm durch das schlafstille Haus geht.
Da sind deutsche Adoptiveltern und eine serbische Mutter, eine Schwester, und irgendwo auch ein unbekannter türkischer Vater.
Da ist ihre eigene kleine Familie mit Tom und einem kleinen Sohn - und diesem Kind, das niemals schläft.
"Sie kann keine Wurzeln hier schlagen" sagt der alte Dorfarzt und macht deutlich, dass Luisa sich um ihre kümmern muss, damit das Kind zur Ruhe kommen kann.

Luisa macht sich auf den Weg, und erzählt uns und ihrem Kind in sieben Nächten, was sie gefunden hat. Sogar ein kleines Wunder kommt darin vor.

Der Ullstein Verlag stellt 25 Exemplare von "Suna" zur Verfügung, die ich unter all denen verlosen darf, die sich bis zum 17.3. zur gemeinsamen Leserunde anmelden.

Mehr über "Suna" und mich findet Ihr auf www.piaziefle.de (dort findet Ihr einen Buchtrailer und es sind schon einige Rezensionen verlinkt), und eine mitternächtliche Lesung aus dem ersten Kapitel gibt es hier bei youtube http://www.youtube.com/watch?v=CIN76Dbs4CM

Autor: Pia Ziefle
Buch: Suna

halbbluthobbit

Seit "Suna" in den Blogs von Isa Bogdan und der Textzicke so gut besprochen worden ist, würde ich es auch sehr gerne lesen, zumal ich das Denkding-Blog schon eine Weile verfolge (damals waren Sie noch Frau Stricktier, Frau Ziefle!). Deswegen bewerbe ich mich jetzt einfach mal auf gut Glück und hoffe das Beste (:

@halbbluthobbit

ja, da wissen Sie natürlich mehr als manch andere :))

Beiträge danach
16 weitere Beiträge (Seitenweise darstellen)
Beiträge davor

Ausgewählter Beitrag

mabuerele

Das Buch würde ich gern mitlesen. Die Frage nach dem Woher hat großen Einfluss auf das Leben. Ich durfte vor kurzem in einer Leserunde mitlesen, die sich auch mit diesem Thema beschäftigt hat. Diese Leserunde, die sehr intensiv von der Autorin betreut wurde, hat viel für das eigene Nachdenken gebracht, weil das Thema auch die eigene Vergangenheit wieder reflektiert. Deshalb würde ich mich freuen, auch hier dabeisein zu dürfen.

Autor: Mila Lippke
Buch: Morgen bist du noch da

Vergissmeinnicht

Würde mich auch freuen mitlesen zu dürfen. :)
Die Geschichte klingt sehr interessant.

Cellissima

Ich möchte mich auch um ein Exemplar bewerben :)!

catiliane

Würde auch gerne mitlesen und mich für ein Leseexemplar bewerben! :-)

@CorneliaTravnicek

dankeschön! Dir aber auch! Übrigens heute auch in Chucks, und in einer der unmöglichsten Situationen meines Lebens auch. In niegelnagelneuen leuchtend roten...

PiaZiefle

Ihr seid so irre schnell! Ich muss mich noch ein bisschen gewöhnen hier - und ich bitte Euch auch darum, mir Vorschläge für Unterthemen zu machen, falls sich in Euren Augen ganz andere ergeben als die, die mir bisher eingefallen sind.

mecedora

@PiaZiefle

Ich find die Aufteilung schon ganz prima. Was immer schön ist, ist eine Vorstellungsrubrik, damit man sich ein wenig kennenlernen kann. So à la "Ich bin dabei" - vielleicht erleichtert das dann auch das Nachhalten der Teilnehmer und ob sie das Buch schon erhalten haben oder nicht.

Beiträge danach
483 weitere Beiträge (Seitenweise darstellen)
Neuer Beitrag