Alle anzeigenLeserunden mit Autoren
Alle anzeigensKy
(35)"suna" ist ein sehr tiefgründiges,nüchternes und ehrliches buch,welches mich von der ersten seite an in seinen bann zog.
der autorin gelang es,sätze zu schreiben,die eine welt entstehen ließen,deren zauber mich vollkommen einnahm.
die geschichten,aufgeteilt in die einzelnen nächte in denen die protagonistin ihrer tochter von ihren wurzeln erzählt,haben mich allesamt berührt.
suna/marina/luisa ist mir sehr sympathisch,denn sie ist durchaus authentisch und natürlich.pia ziefle verwebt ihre sätze zu einer wunderbar einfühlsamen geschichte,und die mich motivierte,nach meinen eigenen wurzeln zu suchen.
alles in allem hat mich das buch bzw. die geschichte sehr berührt,vor allem das ende ließ mich ein paar tränchen verdrücken.als ich die letzten zeilen des buches gelesen hatte,wollte ich nochmal von vorne anfangen.es ist zwar auch sehr verwirrend,mit den ganzen namen und geschichten,aber mit der zeit kriegt man es hin,alles auseinander zu halten.vor allem,wenn sich die geschichten miteinander verweben.
ein tolles buch für jeden,der nach seinen wurzeln sucht; aber auch für jeden,der gefühlvolle,faszinierende bücher liebt,die den leser in ihren bann ziehen.
ich bedanke mich bei pia ziefle,dem ullstein-verlag und natürlich lovelybooks für die möglichkeit,an der leserunde teilzunehmen - und natürlich für das leseexemplar! :)