Leser-Rezension zu „Verfolgt bis aufs Blut” von Rachel Caine
am 3.10.2011
Ich denke, es sagt schon einiges, wenn man ein Buch innerhalb eines einzigen Tages durchliest. Der erste Teil von Rachel Caines "Haus der Vampire"-Reihe hatte mich bereits nach den ersten Seiten völlig in seinen Band gezogen und bis zur letzten Seite nicht mehr losgelassen. Die Story unterscheidet sich komplett von den Teenager-Vampir-Geschichten, die ich bisher kannte und genau das empfand ich als sehr erfrischend. Die vier Hauptcharaktere können unterschiedlicher kaum sein, dennoch war mir jeder einzelne auf Anhieb sympathisch. Neben den vielen spannenden Momenten kommen auch Humor und Emotion nicht zu kurz, sodass der Unterhaltungswert auf all diesen Ebenen gegeben ist.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und die Sprache dem Alter der Protakonisten angepasst. Leider kam das Ende viel zu schnell und der Cliffhanger zwingt mich praktisch dazu, mir schnellstmöglich den zweiten Band zuzulegen.
Fazit: Ich bin froh, dass es doch noch Autoren in diesem Genre gibt, die kreativ sind und den Mut haben, auch mal etwas Neues auszuprobieren. Meine Bewertung: Vier von insgesamt fünf Punkten!