Leserunde zu "Des Teufels Drucker" von Rainer Maria Wacke

Neuer Beitrag

RainerMariaWacke

Start der Leserunde mit Verlosung

Hallo liebe Freundinnen und Freunde historischer Romane. Wir suchen 10 Testleser für meinen spannenden Mittelalter Thriller "Des Teufels Drucker" aus dem emons Verlag. Ihr könnt euch bis einschließlich 24.05. für eines der Leseexemplare bewerben - verratet doch, wieso ihr neugierig auf das Buch seid!

Hier könnt ihr euch mehr zum Inhalt durchlesen:
Als Gutenberg um das Jahr 1450 in Mainz die Druckkunst erfand, ahnte er nicht, dass man sie schon 1486 in Speyer nutzen würde, um eines der tödlichsten Bücher der Weltgeschichte zu drucken: den "Malleus Maleficarum", den "Hexenhammer", in dessen Folge viele tausend Frauen qualvoll gefoltert und ermordet werden. Der junge Mönch Ewald aus dem Kloster Eberbach im Rheingau macht sich mit dem Druck eines unheilvollen Buches zum Handlanger des Inquisitors der Heiligen Römischen Kirche. Erst als seine große Liebe Alwina selbst in Gefahr gerät, entdeckt er die teuflische Konsequenz seiner Handwerkskunst und kommt einem Mord im Namen der Kirche auf die Spur.

Ich freue mich auf die Leserunde mit euch und beantworte gern eure Fragen.

Autor: Rainer Maria Wacke
Buch: Des Teufels Drucker

Nirena

Start der Leserunde mit Verlosung

Thriller ist gut, historisch ist gut = historischer Thriller doppelt gut - na klar, ich wäre gern dabei!

sonjastevens

Auch, wenn nicht viel zu dem Buch gesagt wird, würde ich mich auf jeden Fall gerne bewerben, denn das Cover sagt mir zu und ich lese gerne historische Romane und auch Thriller - habe aber noch nie einen historischen Thriller gelesen - das wäre das erste Mal für mich und daher ein Grund mehr hier mitzulesen.
Ich freue mich immer etwas Neues zu entdecken!!

Beiträge danach
53 weitere Beiträge (Seitenweise darstellen)
Beiträge davor

Ausgewählter Beitrag

Anke_LE

Start der Leserunde mit Verlosung

Das ist doch mal eine tolle Kombination: historischer Roman mit Kriminalgeschichte & dann auch noch etwas zum Buchdruck - wo wir doch alle so gern lesen & ohne diese Erfindung völlig aufgeschmissen wären ;-)

Ich bin großer Fan von historischen Romanen & les auch gern Krimis ... dieses Buch interessiert mich brennend - außerdem: wie kommt es, dass ein Mönch eine große Liebe hat?!? Ich bin gespannt!

Mone80

Start der Leserunde mit Verlosung

Sehr spannende Kombination. Ich liebe historische Romane und wenn sie dann noch Thriller/Krimielemente haben umso besser. Wäre sehr gerne mitdabei.

stargazer13

Hier spricht mich die spannende Kombination an. Eine Leserunde mit Autor und ein sehr wichtiges und trauriges Thema des Mittelalters, zudem als Thriller verpackt. Da wäre ich gerne dabei.

stargazer13

Fragen an den Autor

Mich würde einfach interessieren wie wichtig Ihnen der historische HIntergrund zu dem Buch ist und ob sie auch mal in den Konflikt kommen sind, die historische Linie zu bewahren oder mehr auf den Inhalt bzw Spannung setzen zu wollen?

RainerMariaWacke

Fragen an den Autor
@stargazer13

RMW an Stargazer13, auf jener fernen Galaxie...

Der historische Hintergrund ist für mich absolut zwingend. Die erfundene Geschichte der Hauptpersonen sollte sich so exakt wie möglich zwischen den Fakten, Stimmungen, Denkhaltungen und echten Personen des ausgehenden Mittelalters bewegen, als hätte es sie gegeben. Also keine Konflikte. Wenn man gut recherchiert, sind die echten Begebenheiten und Inhalte spannend genug. Warum dann überhaupt zusätzliche, erdachte Helden und Heldinnen? Es macht einfach ungeheuren Spaß, eigene Charaktere aus der Taufe zu heben...und manchmal werden sie dann realer als die echten selbst.

Autor: Rainer Maria Wacke

gaby2707

Ich mag ganz besonders das Zusammenspiel zwischen History, gut recherchiert, und Krimi. Und wenn dann auch noch ein bischen Liebesgeschichte dazukommt, ist es perfekt. Da dieses Buch dies alles zu vereinen scheint, steigt meine Neugier und Begierde, es zu lesen.

gaby2707

Was fasziniert euch an historischen Romanen?

Ich mag an historischen Geschichten ganz besonders die starken Frauen, die es auch damals schon hier und da gab und die sich nicht in ihr Schicksal ergaben und versuchten ihren Kopf durchzusetzen. Aber auch die Beschreibungen von Burgen, Schlössern und Städten aus der längst vergangenen Zeit faszinieren mich immer wieder - besonders wenn ich sie kenne.

Beiträge danach
574 weitere Beiträge (Seitenweise darstellen)
Neuer Beitrag