Prototyp von Ralf König - Inhaltsangabe
Dass Ralf König, Deutschlands berühmtester Comic-Autor, mehr ist als der Chronist der deutschen Schwulenszene, dürfte sich herumgesprochen haben. Bester Beweis gleich hier: Prototyp, seine ultimative Version der Schöpfungsgeschichte.
Zwei Akteure: Adam und die gehörnte Schlange, dazu eine gesichtslose Stimme von oben, die Fraktur redet. Und dann, nun ja, Eva und die Folgen. Die sind bekannt, wie die Geschichte selbst. Aber wie Ralf König über Sünde, Willensfreiheit, Trieb, Erkenntnis und all das philosophiert, wie lachmuskelstrapazierend und mit welch nadelspitzem Witz das muss man gesehen, gelesen, wieder und wieder gelesen und im Herzen gewogen haben.
Und, tja, vielleicht erfährt man sogar noch, was sich unterm Feigenblatt befindet.
Rezension verfasst vor 2 Jahren
Da habe ich mich doch gefreut wieder mal einen Ralf König zu lesen und dann wurde ich doch etwas enttäuscht. Lag es an dem Aufbbau, daß es mir eher vorkam wie "Geschichten aus dem Paradies" Es gibt etliche Abschnitte, die das Buch sehr zergliedern. Sei es an dem immerwährenden Thema Atheismus, welches dann doch ermüdet - es kam auch nicht so recht in Fahrt die Geschichte, der Anfang war brilliant, danach wiederholte sich einiges, auch wenn die Gleichung mit dem Gürteltier genial ist. Vielleicht lag es auch daran, daß mir der schwule Aspekt gefehlt hat. Nunja, immer noch besser als der breite Comicdurchschnitt
Rezension verfasst vor 3 Jahren
Die Geschichte ist nicht nur extrem lustig. Sie nimmt auch sämtliche Argumente auf, die gegen die Existenz Gottes sprechen. Auf lustig/ironische Art wird dem Leser vor Augen geführt, wie absurd der Glaube an eine höhere Macht ist. Insofern steckt in diesem schön aufgemachten Buch wesentlich mehr als man von einem Comic erwarten würde. Es handelt sich um die perfekte Ergänzung zu Dawkins Gotteswahn.
Rezension verfasst vor 3 Jahren
Vielleicht der entspannteste Atheismus-Titel der letzten Zeit. Immerhin spielt die Geschichte im Paradies. Und Adam leugnet die Existenz Gottes.
Dieses Buch wird momentan von niemandem gelesen.
Prototyp - Ähnliche Bücher
Ausgaben von "Prototyp"