Rezension verfasst vor 3 Monaten
Inhalt:
Ralf Schmitz berichtet auf amüsante Weise vom Zusammenleben mit seiner 23 Jahre alten Katze. Um die Eigenarten (s)einer Katze zu beschreiben, greift er tief in die Anekdotenkiste und fördert dabei nicht nur Geschichten über seine eigene Katze zutage.
Meinung:
Ralf Schmitz schreibt genau so, wie er auch auf der Bühne auftritt. Das Buch in einem Rutsch zu lesen, wäre mir deshalb zu viel und zu anstrengend gewesen. Häppchenweise genossen war’s aber okay.
Nicht alles hat mich vom Stuhl gehauen vor Lachen, aber größtenteils war die Lektüre recht amüsant. Dabei sind natürlich die Stellen besonders hervorzuheben, bei denen jeder Katzenbesitzer „ach, guck, das ist ja meine!“, denkt. Und davon gab es dann doch eine ganze Menge. *g*
Fazit:
Katzenbesitzer werden ganz sicher auch ihren Stubentiger in diesem Buch wieder erkennen und für Nicht-Katzenbesitzer könnte es eine kleine Entscheidungshilfe sein, falls man gerade überlegt, sich nun doch eine Katze anzuschaffen. Lesenswert ist es jedenfalls. Ob nun mit oder ohne Katzenanhang.