Alle anzeigenLeserunden mit Autoren
Alle anzeigenGelöschter Benutzer
Vor 11 Monaten
(8)Wieder mal ein bestes Beispiel dafür, dass man sich nicht von einem Buchcover zu einem Kauf verleiten lassen sollte. Zwar verdient das Buch vermutlich nach seinem Äußerem beurteilend 5 Punkte, aber der Inhalt kann leider nicht mithalten.
Zum Inhalt: Manche Großväter lesen ihren Enkeln Märchen vor – doch was Jacob von seinem hörte, war etwas ganz, ganz anderes: Abraham erzählte ihm von einer Insel, auf der merkwürdige Kinder mit besonderen Fähigkeiten leben – und von den Monstern, die auf der Suche nach ihnen sind. Inzwischen ist Jacob ein Teenager und glaubt nicht mehr an die wunderbaren Schauergeschichten. Bis zu jenem Tag, an dem sein Großvater unter mysteriösen Umständen stirbt …
Die Geschichte war mir einfach zu flach, voraussehend und abstrus. Auch zu dem Protagonisten Jacob konnte ich einfach keinen Draht finden. Sein Verhalten stieß manchmal bei mir auf Verständnislosigkeit. So verlor ich auch schnell das Interesse an dem Buch und wollte es schon abbrechen. Letztlich habe ich mich doch durchgerungen es zu Ende zu lesen in der Hoffnung, dass es vielleicht besser wird. Aber die Geschichte wurde meines Erachtens nur noch schlimmer. Ein Stückweit hängt das auch mit dem Schreibstil des Autors zusammen, der mir überhaupt nicht gefiel.
Lediglich die Aufmachung und ganz besonders die Bilder konnten mich doch dazu hinreisen dem Buch 2 anstatt 1 Punkt zu vergeben.
Es sollte noch darauf hingewiesen werden, dass ´Die Insel der besonderen Kinder` der Auftakt einer Reihe ist, weshalb auch das Ende relativ offen ist. Allerdings werde ich mir die nachfolgenden Bände nicht holen.
Fazit: Leider eine Enttäuschung.