Rezension zu "Die Insel der besonderen Kinder" von Ransom Riggs

DieBuchpiraten

Vor 10 Monaten

Es gibt sie doch noch! Bücher, die man zu lesen beginnt und man fühlt: Das spricht mich an! Die Grundidee Ransom Riggs, sich von alten Fotografien inspirieren zu lassen, um eine fantastische, sehr spannende Geschichte mit durchaus realen Bezügen zu schaffen, ist genial umgesetzt.

Sicher, mit ausreichend Vorstellungskraft ausgestattet, bräuchte der Leser die Abbildungen nicht zum Verständnis der Erzählung, aber der Autor brauchte sie zur Entwicklung seiner Geschichte. So betrachtet, machen sie dann Sinn.

Der Roman selbst erzählt ein Fantasy-Abenteuer der wirklich BESONDEREN Art, endlich fühlte ich mich nicht ständig an ein schon gelesenes Werk erinnert. Die Thematik (ich will nicht spoilern) ist schwer logisch umzusetzen, ist aber für die Leserzielgruppe (14-16 J.), wie ich finde, glaubhaft umgesetzt. Das halboffene Ende (diese Inselgeschichte wurde ja zum Ende geführt) hätte mich nicht irritiert, aber ich las von der Absicht des Autors, einen Folgeband zu schreiben. Wenn er die Erwartung erfüllen kann, dann BITTE!

5 von 5 Sterne für dieses besondere Buch!
Page

Autor: Ransom Riggs