- Rezensionen
- Buchverlosungen
- Themen
Beitrag verfassen...
KingLouie
16:12Nicht der beste Chandler. Aber immer noch hochwertig. Daher sind die 3 Sterne als Richtschnur innerhalb des Chandlerwerks zu sehen.
Blinkmotte
21:23Marlowe wird engagiert eine junge Frau zu beschatten und seinem Auftraggeber zu berichten, wo sie sich niedergelassen hat. Ihm kommt das alles seltsam vor und er versucht herauszufinden, was wirklich dahinter steckt. Kein besonders spannender Fall, aber auch kein sehr dickes Bändchen. Marlowe ist ein wirklich cooler Typ, die Dialoge sprühen vor Wortwitz. Ein Klassiker.
Wolkenatlas
08:49Philip Marlowe ist Raymond Chandlers großes Vermächtnis an die Literatur. Eine grandiose Figur, die einerseits hart, andererseits jedoch butterweich ist. In Playback finden sich folgende Worte; "Wenn ich nicht so abgebrüht wäre, wäre ich nicht mehr am Leben. Wenn ich nicht manchmal zartfühlend wäre, verdiente ich's nicht, am Leben zu sein." Philip Marlowe ist eine Figur, die unter keinen ...
Mehr -
scala
17:48Marlowe lässt sich nicht an der Nase herumführen, auch nicht von Anwalt Clyde Umney, der ihm einen undurchsichtigen auftrag gibt. Es bedarf schon Miss Vermilyea blaugrauer Augen um Marlowe davon zu überzeugen, den Auftrag auch anzunehmen. Mit gewohnter Coolness deckt Marlowe pfeiferauchend das Geheimnis um eine geheimnisvolle Dame auf. Hoher Spannungsgrad in vertrautem Marlowe Environment.
- weitere