ZUM INHALT:
Kein Mann ist auch keine Lösung
Sollen Träume wirklich wahr werden? In Sachen Beruf wissen Nelly, Inka und Tinette genau, was sie wollen. In der Liebe dagegen steht ihnen ihr eigenes Beuteschema im Weg: Nelly ist zu romantisch, Tinette hat einen fatalen Hang zu gebundenen Männern, und Inka findet sich regelmäßig in Fernbeziehungen wieder. Als das Schicksal dem Trio wahre Traummänner beschert, packt alle drei der Fluchtinstinkt. Denn manche Wünsche bleiben besser unerfüllt …
MEINE MEINUNG:
Die meisten wissen bestimmt, dass hinter dem Pseudonym "Rebecca Fischer" die liebe deutsche Autorin "Gabriella Engelmann" steckt und ihre Bücher sind Wohlfühlromane und da ich in dieser Stimmung war, einfach mal abzuschalten und mich unterhalten zu lassen, habe ich zu diesem Buch "Nur lieben ist schöner" gegriffen.
Ich habe am späten Abend mit dem Buch angefangen, ich wollte eigentlich erstmal nur reinlesen - ein - zwei Kapitel, aber ich sage jetzt schon, dass funktioniert nicht. Ich habe bis 1 Uhr morgens die Hälfte des Buches gelesen und nur aufgehört, weil ich müde wurde und auch früh wieder raus musste, sonst hätte ich das Buch durchgelesen.
Ich bin von dem Buch wieder einmal so begeistert, dass ich es kaum in Worte fassen kann.
Es geht um 3 Frauen- das "Kleeblatt" - die schon sehr lange sehr gute Freundinnen sind und durch dick und dünn gehen, alle haben das gleiche Problem, die Liebe und die Männer. Bei keiner läuft es da rund und jede hat so ihre Macken, Nelly ist zu romantisch, naja sie schreibt ja auch Liebesromane, Inka sucht sich Männer aus, die weit weg wohnen und Tinette lässt sich immer mit dem V-Mann ein, meistens verheiratet. Das kann natürlich nicht immer gutgehen und sie machen eine schlechte Erfahrung nach der anderen, doch auch ihnen soll mal etwas bessers passieren - alle 3 Frauen verlieben sich gleichzeitig, nur wie wird das wohl ausgehen???
Das erstmal zum groben Inhalt, allein schon der Klappentext hat mich begeistert und ich wusste, dies wird unterhaltsam und witzig werden und genau das tritt auch ein. Ich konnte herzlich lachen, denn die Geschichte und vorallem die Frauen sind chaotisch hoch zehn. Es passiert ziemlich viel und es ist wunderbar zu lesen, wie die Frauen mit der Situation umgehen oder auch nicht. Das Buch strahlt eine Wärme und ein Charme aus - WAHNSINN.
Ich habe mich so wohl gefühlt beim lesen und ich war total glücklich, das eine Katze "Rosamunde" auch ihre Passagen hat, da ich selber zwei Katzen habe.
Zusätzlich gibt es auch ein wenig Werbung in diesem Buch wie z.B. "Sheba", "Fleurop" oder auch "Rosamunde Pilcher", das fand ich herrlich und so real. Genau "real" ist das richtige Wort für dieses Buch, denn es sind alles alltägliche Sachen, die hier passieren und das könnte jeder Frau sein mit ihren Freundinnen zusammen. Denn es steht auch vorallem die Freundschaft der drei im Vordergrund, sie helfen sich wo es geht und sind füreinander da, machen regelmäßig Frauenabende, wo sie Pizza backen und "Dr. House" schauen und über Männer reden. Man hat zwischenzeitlich nicht das Gefühl ein Buch zu lesen, sondern man wäre mitten in dieser Frauenrunde dabei und würde alles hautnah miterleben. Ich hatte öfter mal der Pizzageruch in der Nase und ich habe irgendwie Lust auf Biografien, die ich lesen möchte.
Ich habe gelacht, den Kopf geschüttelt und bin den Weg mit den drei Frauen gegangen, egal in welche Richtung er ging und ich habe mir für alle ein Happy-End gewünscht.
Auch hier findet man wieder den typischen Schreibstil der Autorin, den es ermöglicht, das Buch zu inhalieren und zu verschlingen, einfach großartig.
FAZIT:
Ein wärmender, frecher und unterhaltsamer Frauenroman über die Liebe und vorallem über die Freundschaft!!!