Leser-Rezension zu „Das Spiel der Könige” von Rebecca Gablé

nelloroso nelloroso
Verfasst von nelloroso
am 2.02.2010

Ich bin von Rebeca Gable´s "Das Spiel der Könige" total begeistert. Es ist der dritte Teil ihrer Waringham-Trilogie und für mich der Beste. Ich war nach 2 Seiten total gefeselt und bin es ca. 1188 Seiten geblieben. Das Buch erzählt die Geschichte der Zwillinge Blanche und Julian of Waringham zur Zeit des englischen Rosenkriegs. Die Beiden, ihre Familien und Freunde erleben ein ständiges Auf und Ab in den Wirren dieses schrecklichen Bruderkrieges zwischen den Häusern York und Lancaster, um am Ende nicht nur den von ihnen gewünschten König auf dem englischen Thron zu sehen, sondern auch ihren Frieden und Ruhe zu finden. Beide kämpfen nicht nur für die "Lancasterische Sache", die oftmals kurz vor ihrem Ende steht, sondern müssen sich gleichfalls oft ihren eigenen Ängsten und Zweifel stellen. Am Ende siegt aber das Gute, und das sind nun mal die Waringhams. Rebeca Gable´ beschreibt ein für mich wunderbar realitisches Bild des Mittelalter, genau wie in ihren anderen Büchern. Aber genauso schreckt sie nicht davor zurück, die vielen Greultaten in diesem schrecklichen Bruderkrieg zu beschreiben und so einige Monster aus dem Mittelalter auferstehen zu lassen. Aber parallel haucht sie auch so vielen liebenswerten Charakteren Leben ein, das ich dieses Buch nur immer schwer weg legen konnte. Ich bin einfach nur begeistert. Danke Rebeca Gable´ für viele Stunden Lesegenuss aller erster Güte.

Das Spiel der Könige Das Spiel der Könige
Rebecca Gablé

england, historischer roman, york, lancaster, historisch

Das Spiel der Könige
von Rebecca Gablé