Klappentext :
Kein Feind kann dir so wehtun wie deine beste Freundin. An ihrer Schule ist Katherine Außenseiterin. Unauffällig, immer allein, mit niemanden befreundet. Der Grund; Keiner darf ihr Geheimnis erfahren. Erfahren, was mit ihrer Schwester Rachel geschah. Doch dann lädt Alice Katherine zu ihrer Party ein. Die schöne, strahlende Alice, das beliebteste Mädchen der Schule. Es tut gut, eine Freundin zu haben. Doch nach und nach wird Alice immer merkwürdiger. Selbstsüchtiger. Grausamer. Und Katherine muss erkennen, dass ihre neue Freundin nach eigenen Regeln spielt...
Meine Meinung
Cover:
Das Cover und der Titel haben mich auf das Buch aufmerksam gemacht. Auf dem Cover liegt eine schöne Frau auf die Rosenblätter regen. Sofort wollte ich wissen, was es mit dem Cover auf sich hat.
Ich finde das Cover relativ schön und finde es gut, dass man die Rosenblätter teilweise fühlen kann.
Klappentext:
Der erste Satz des Klappentext ist ja gleich sehr groß geschrieben. Was ich gut finde, denn dieser Satz drückt die Geschichte sehr gut aus. Man wird quasi zum lesen animiert, da man einfach wissen möchte was dort die beste Freundin schlimmes getan hat.
Auch wenn man weiterliest, bleibt es spannend und es stellen sich einem viele Fragen. Zum Beispiel möchte man wissen was ihr Geheimnis ist.
Insgesamt finde ich den Klappentext wirklich sehr gut geschrieben.
Geschichte:
Die Geschichte beginnt gleich interessant. Man erfährt das Alice tot ist. Doch wann erfährt nicht woran sie gestorben ist. Und man erfährt auch das sie Katherina was ganz schlimmes angetan haben muss. Doch auch was erfährt man nicht. Das erste Kapitel zieht einen stark in das Buch rein - Es wird noch mal verdeutlicht, eine wie schlimme Sache, Alice Kaztherina angetan hat.
Erst danach wird dann die Geschichte erzählt. Das war zuerst komisch für mich, da man ja schon wusste, dass Alice sterben wird und das sie Katherina davor etwas schlimmes antut. Doch es hat nicht an der Spannung geändert. Beim lesen habe ich diese zwei Infos nach der Zeit ganz vergessen.
Auch Alice Geheimnis macht die Geschichte interessant- Die ganze Zeit macht sie sich Vorwürfe und traut sich nicht es Alice zu sagen. Ich wollte unbedingt das ganze Geheimnis erfahren. Doch es kommt nur Stück für Stück ans Licht. Genau wie die Geheimnisse von Alice.
Die Geschichte hat mich gefesselt und ich habe sie in einem Ruck durchgelesen.
Schreibstil:
Rebecca James schreibt sehr fesselnd. Man kommt garnicht mehr von dem Buch los. Durch ihre flüssige Schreibart kommt man schnell voran. Das Buch lässt sich leicht lesen.
Die Autorin versteht es Spannung aufzubauen- Zum Beispiel die Tatsache das immer nur ein Teil des Geheimnis klar wird baut ungeheim Spannung auf.
Charakter:
Die Charakter wirken auf mich sehr real. Man kann richtig mit ihnen mitfühlen. Ihre Geheimnisse machen sie sehr ,,mysteriös,,. Die Charakter wurden meiner Meinung nach sehr passend gewählt. Doch ich finde sie hätten teilweise noch mehr ,,ausgebaut,, werden können.
Fazit:
Ein sehr gelungendes, spannendes Buch. Mir fehlt nur noch ein ganz bisschen zum perfekten Buch! Ich kann gar nicht genau sagen was. Denn das Buch war schon sehr gut, aber halt nicht perfekt. Dem entsprechend vergebe ich vier von fünf Sternen! :)