Leser-Rezension zu „Pippa Lee” von Rebecca Miller

Andras Andras
Verfasst von Andras
am 8.09.2008

Die Inhaltsangabe und das Cover haben mich nicht so richtig angesprochen. Auf einer Zugfahrt habe ich dann im Kundenmagazin der Bahn aus Langeweile die Leseprobe von Pippa Lee angefangen zu lesen und hatte dann leider nach diesem Probekapitel nichts mehr zum weiterlesen….. Danach habe ich mir das Buch dann doch gekauft und es hat sich gelohnt!

Zum einen schreibt Rebecca Miller wirklich gut und die Geschichte hat über die Inhaltsangabe hinaus einige Überraschung parat, die das Buch insgesamt spannend und unterhaltsam machen.

Pippa Lee ist deutlich jünger als ihr Ehemann Herb, ein erfolgreicher Verleger aus New York. Man fragt sich, warum sie sich damit einverstanden erklärt, mit ihrem Mann in eine Vorstadt-Siedlung für Senioren nach Marigold Village zu ziehen. Und die Langeweile lässt dann natürlich auch nicht lange auf sich warten.
Mittendrin in einem Dorf, aus dem man gar nicht mehr raus muss - denn alles was Senioren brauchen ist vorhanden, inkl. einiger merkwürdiger Nachbarn - ist der Versuch von Pippa Lee, sich in die neue Umgebung zu integrieren zum Scheitern verurteilt. Klar, dass sie aus dem Töpferkurs kurzerhand rausfliegt. Und der zuerst eher unangenehm erscheinende Sohn der Nachbarin, erscheint auf einmal gar nicht mehr so unangenehm……

In Rückblenden erfährt der Leser, von der wilden Kindheit und Jugend Pippa Lees, wie sich Pippa Lee und Herb kennengelernt haben usw. Es wird einem schnell klar, dass Pippa Lee sich mit dem Leben in Marigold Village nicht zufrieden geben wird. Das Ende der Geschichte ist dann ein bisschen schnell und übereilt – aber passt trotzdem gut zu der ganzen Geschichte.

Pippa Lee Pippa Lee
Rebecca Miller

ehe, liebe, drogen, jugend, kinder

Pippa Lee
von Rebecca Miller