Leser-Rezension zu „Pharma” von Rip Gerber

Silberfee28 Silberfee28
Verfasst von Silberfee28
am 6.08.2011

und meine Vermutung hat sich mit diesem Buch noch irgendwie bestätigt :-)

Rip Gerber inszeniert mit Pharma eine neue Welt des sogenannten Öko-Thrillers.
Wobei der Thriller bis jetzt wohl in Ansätzen erlesbar war aber den Thriller-geprägten und vorallendingen verwöhnten Leser nicht aus den Schuhen befördern wird. Dafür bleibt alles irgendwie zu flach.

Die Personen eine Handvoll an der Zahl bleiben ohne Tiefgang und nähergehende Persönlichkeit, alles wird dem guten Plot ( oder dem der er werden sollte) geschuldet.
Insgesamt bleibt die Personenzahl übersichtlich, die Namen gehen leicht von der Zunge und sind einprägbar, so kann man der Geschichte problemlos folgen.
Neue Personen die im Laufe der Geschichte die Bühne betreten können das Ruder leider auch nur kurzfristig rumreißen, ein wirklich knallharter Thriller wird es wohl nicht werden.
Die Geschichte selber hat durchaus Potenzial soviel lässt sich zumindestens schreiben. Hin und wieder waren gute Szenen dabei , der Leser wird verwöhnt um anschließend schon wieder fast verhöhnt zu werden so langsam dümpelt dann die Geschichte stellenweise dahin.

Das der Autor sich in den langweiligeren Passagen in Nebenschauplätzen verliert, ok das ist dann sozusagen das I-Tüpfelchen.

Viel wird am Anfang nicht über die Umstände und die eigentlichen Vorkommnisse geschrieben, hier sah ich für den Rest des Buches eindeutig Potenzial,das sich aber auch nur mäsig bewahrheitet hat.
Gegen Ende des Buches, im letzten Drittel gewinnt die Story nochmal an Fahrt aber leider auch nicht in dem Maße als das man von mehr als einem durchschnittlichen Buch sprechen kann.

FAZIT: Netter Roman, der meiner Meinung nach aber kein Thriller und bestenfalls als durchschnittlich zu bezeichnen ist. Der nachfolgende Roman Killervirus wird jedenfalls nicht mein Regal schmücken.

Pharma Pharma
Rip Gerber

thriller, wissenschaft, regenwald, geheimnis, dschungel

Pharma
von Rip Gerber