Leserunde zu "Hannes" von Rita Falk

Jokeashley

Wie gefallen Euch Cover & Ausstattung?

Ich finde das Cover nicht aufdringlich und farblich clever gewählt. Es strahlt etwas helles aus und irgendwie verbindet man es mit Hoffnung. Man hat sofort den Eindruck, es handelt sich um eine gefühlvolle Geschichte. Ich denke im Buchhandel wäre ich nicht wirklich auf das Buch aufmerksam geworden, wenn es lediglich im Regal platziert wäre. Aber durch Foren und Leseprobe ergänzt sich dieser Aspekt gut. Da ich Bücher meist im Netz erwerbe, ist es Zweitrangig. Alles in allem ein gelungenes Cover.

kathi92

Wie gefallen Euch Cover & Ausstattung?

Mir kam auch als erstes "Hoffnung" in den Sinn bei diesem Grün und dann Frühling, wo alles erblüht und erwacht......und so schön schlicht gehalten, ich find es total ansprechend

IraWira

Wie gefallen Euch Cover & Ausstattung?

Ich finde das Cover auch ausgesprochen ansprechend und positiv gestaltet - ohne das Cover hätte ich die LP gar nicht erst angeguckt. Davon abgesehen sticht es auch aus der Masse heraus.

Beiträge danach
28 weitere Beiträge (Seitenweise darstellen)
Beiträge davor

miss_marpel

Wie gefallen Euch Cover & Ausstattung?

grad ist mir aufgefallen, das das ja Kastanienblätter sind, genau wie die Kastanie die vor Hannes Zimmer steht. Schöner Zusammenhang, nun mag ich das Buch noch viel mehr

Ratina

Wie gefallen Euch Cover & Ausstattung?

Wie meinen Vorrednern gefällt auch mir das Cover gut - es ist passend, weckt aber nicht zu konkrete Erwartungen an das Buch.
Achja, mir als chronischem Lesezeichennichtdabeihaber oder Lesezeichenschonwiederverlorenhaber gefällt es immer, wenn das Buch mit solch Strippe zum reinlegen versehen ist. Ich geb zu, alte gammlige und abgelesene Taschenbücher liegen bei immer dann halt aufgeklappt aufm Bauch, aber bei so einem hübschen druckfrischen Exemplar muss das ja echt nicht sein.

World_of_tears91

Wie gefallen Euch Cover & Ausstattung?

Ich habe das Buch jetzt auch zur Hand genommen und muss sagen, dass mir das Cover und die Aufmachung wirklich sehr gut gefallen, obwohl sie ja relativ schlicht sind. Besonders angetan bin ich immer von "greifbaren" Schriften, wie es hier auch der Fall ist. Überhaupt strahlt das Cover etwas ruhiges, nachdenkliches aus. Ich denke, dass es wirklich sehr sehr passend gestaltet ist. Das Lesebändchen ist natürlich absoluter Komfort, viel praktischer wie ein Lesezeichen!

susella

Wie gefallen Euch Cover & Ausstattung?

der Umschlag weiß mit grünen Blättern, wahrscheinlich nKastanie, wirkt friedlich und beruhigend auf mich. die Kastanie ist ein alter Schutz gebender Baum. Die roten dünnen Buchstaben, die sich nach unten hin aufhellen drücken für mich Fragilität aus. Evtl. hängt ein Leben am seidenen Faden. Die nüchterne Schriftart passt sehr gut dazu. Keine Schnörkel, nichts was ablenkt oder verspielt und damit unpassend wirkt. Mit einem Wort, ein gelungenes Cover.
Das Buch ohne Papier-Cover - weiß mit grün - erinnert mich an weiße Bett-Laken im Krankenhaus und das Leseband verkörpert für mich einen dünnen grünen Streifen Hoffnung, der mich beim Lesen, Seite um Seite, durch das Buch begleitet.

susella

@Mone80

das gefällt mir sehr gut!

Buchfan276

Wie gefallen Euch Cover & Ausstattung?

Mir fällt gerade auf, dass ich zum Cover noch nichts geschrieben habe,
Sehr schlicht und mit weiß finde ich es sehr gut zum Thema passend, und die Kastanie wird im Buch noch ihre Bedeutung haben.
Außerdem finde ich dass das Buch Ruhe ausstrahlt und das passt einfach gut.

Midnightgift

Wie gefallen Euch Cover & Ausstattung?

Das Cover ist mir sofort ins Auge gestochen. Sehr auffallend durch die Farbgestaltung und dennoch sehr dezent vom Motiv.
Allein das Cover hat mich bereits neugierig gemacht - es weckte das Gefühl eine emotionale Geschichte bereitzuhalten. Sehr gut gewählt!