Der Tod ist mein Beruf

von Robert Merle, Gunter Schoß

ISBN 9783359011149, Audio CD, 4 Seiten, Zeitgenössische Literatur, erschienen bei Ohreule
Auch verfügbar als Buch

Der Tod ist mein Beruf von Robert Merle - Inhaltsangabe

Mit diesem Buch wurde Robert Merle weltberühmt. Wenige Jahre nach dem Krieg erschien dieser authentische Roman über die Geschichte des Lagerkommandanten von Auschwitz: die Psychostudie eines Massenmörders von der Kindheit bis zur Hinrichtung. Nach den Dokumenten des Nürnberger Prozesses schildert Merle die langsame »Perfektionierung« der Todesfabrik von Auschwitz. Nicht Bosheit oder Brutalität brachten diesen Mann dazu, täglich unschuldige Menschen zu Tausenden zu vernichten, sondern seine Vorstellung von Ehre, Gründlichkeit und Respekt vor einem Staat und seinen Führern »ein Mann der Pflicht«, so Merle, »und gerade darin ist er ein Ungeheuer«. Eine hochaktuelle, fesselnde Lektüre zum Thema Holocaust gerade für junge Hörer.

Dieses Buch wird momentan von niemandem gelesen.

Der Tod ist mein Beruf - Ähnliche Bücher

Ausgaben von "Der Tod ist mein Beruf"

Der Tod ist mein Beruf Der Tod ist mein Beruf 9783359011149 Deutsch Audio CD

0 Bibliotheken
0 Gruppen

Buch

Der Tod ist mein Beruf Der Tod ist mein Beruf
Robert Merle

134 Bibliotheken, 2 Leser, 1 Gruppe, 15 Rezensionen

auschwitz, nationalsozialismus, kz, konzentrationslager, drittes reich

316 Seiten, Historische Romane: auschwitz, nationalsozialismus, kz, konzentrationslager, drittes reich

Wie muss ein Mensch ticken, um ein Konzentrationslager zu führen, um seine Tage damit zu verbringen, die Tötungsmaschinerie immer weiter zu optimieren? Wie wird aus einem niedlichen Baby ein Massenmörder? Robert Merle hat in einer hervorragend gelungenen