Die besten zehn Sekunden meines Lebens

Roman

von Roger Schmelzer

ISBN 9783462041408, Fester Einband, 384 Seiten, Zeitgenössische Literatur, Erscheinungsdatum: bei Kiepenheuer & Witsch
Auch verfügbar als Hörbuch

Die besten zehn Sekunden meines Lebens von Roger Schmelzer - Inhaltsangabe

Man lebt nur zweimal - die grandios lustige Geschichte des Chancenvermasslers Chris Mackenbrock Kann man in nur zehn Sekunden die Chance auf ein Leben mit seiner Traumfrau spektakulär vermasseln? Jawohl, muss Chris Mackenbrock erfahren, man kann - und wie! 12. März 1983, 7 Uhr 53 und 20 Sekunden: Das Schicksal hält die Luft an. Der sechzehnjährige Chris bekommt eine der Chancen, die einem das Leben nur alle paar Jahrzehnte bietet. Wenn er sich richtig entscheidet, könnte er endlich cool, sportlich und schlank werden - und vor allem das Herz seiner Klassenkameradin Kathleen erobern. 12. März 1983, 7 Uhr 53 und 30 Sekunden: Alles vorbei! Chris hat die große Gelegenheit verpasst. Aber Chris gibt nicht auf. Immer wieder kreuzt sein Weg den seiner großen Liebe. Dabei bleibt ihm wenig erspart, denn dieser führt ihn in die geheimnisvolle Welt der Katholischen Landjugend, splitternackt unter das Bett seiner Traumfrau, mit einer Pantomimengruppe auf Kirchentage, in die politischen Wirren der neu gegründeten Grünen Partei, auf die Pfingstdemonstrationen von Wackersdorf, in die Welt der Endlosstudenten und schließlich sogar in die Niederungen der TV-Unterhaltung. Aber egal, was Chris auch anstellt, es gelingt ihm einfach nicht, sein Leben wieder in die Spur zu kriegen. Kann es wirklich sein, dass man manche Chancen nur einmal bekommt? Nein! Chris Mackenbrock jedenfalls kriegt eine zweite. Denn eines Morgens ist es wieder der 12. März 1983, 7 Uhr 53, das Schicksal hält die Luft an - und wenn sich Chris diesmal richtig entscheidet, kann alles anders werden. Unfassbar komisch und entwaffnend ehrlich erzählt Roger Schmelzer von den kleinen Dingen im Leben und ihrer Bedeutung für das ganz große Glück.

-Rosie-

494 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Monat (1)

tina_ru

759 Eselsohren

Rezension verfasst vor 4 Monaten (5)

kolokele

2826 Eselsohren

Rezension verfasst vor 5 Monaten (6)

rwe25

485 Eselsohren

Rezension verfasst vor 6 Monaten (3)

Lilli33

4118 Eselsohren

Rezension verfasst vor 10 Monaten (8)

LesleyBuch

Lesley S.
2259 Eselsohren

Rezension verfasst vor 11 Monaten (7)

The iron butterfly

31094 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (11)

Weitere Rezensionen

Letzter Beitrag
am 03.02.2012 um 18:52 Uhr

Beschreibung:

Die besten zehn Sekunden meines Lebens - Ähnliche Bücher

Ausgaben von "Die besten zehn Sekunden meines Lebens"

Die besten zehn Sekunden meines Lebens Die besten zehn Sekunden meines Lebens 9783462041408 Deutsch Fester Einband 24.09.2009
Die besten zehn Sekunden meines Lebens Die besten zehn Sekunden meines Lebens 9783462042542 Deutsch Flexibler Einband 23.09.2010

37 Bibliotheken
1 Gruppe

Hörbuch

Die besten zehn Sekunden meines Lebens Die besten zehn Sekunden meines Lebens
Roger Schmelzer

erste liebe, abnehmen, schule, 80er jahre

Zeitgenössische Literatur: erste liebe, abnehmen, schule, 80er jahre

Zu mehr als nur einem "Ganz nett" reicht es hier wahrlich nicht. Leider. Die Idee ist nicht schlecht, der Stil eigentlich auch ganz witzig und ironisch, die Story grundsätzlich ebenfalls nicht verkehrt. Nun woran krankt es dann? Ich kann es ...

Die neuesten Meinungen:

Gelöschter Benutzer vor 1 Jahr

Irgendwann wollte ich das Buch nur noch entnervt abbrechen, da es so langweilig war. Ich war so froh, als ich das Buch endlich zu Ende gelesen hatte!

kleinfriedelchen vor 2 Jahren

Anders als erwartet. Weniger lustig als ernst, aber trotzdem gut.

chaosbaerchen vor 2 Jahren

Leseprobe war deutlich vielversprechender!