Eins, zwei, drei... unendlich

Eine Reise an die Grenzen der Mathematik

von Rudolf Kippenhahn

ISBN 9783492049078, Fester Einband, 243 Seiten, aus der Reihe 2, Sach-/Fachbuch, Erscheinungsdatum: bei Piper

Eins, zwei, drei... unendlich von Rudolf Kippenhahn - Inhaltsangabe

»Unendlich« – das ist ein Wort voller Rätsel und geht uns doch leicht über die Lippen. Wir geben uns unendliche Mühe, jemand hat unendliche Geduld. Wir wissen, daß wir unendlich lange immer weiter zählen können, ohne daß uns die Zahlen ausgehen. Doch beim Nachdenken über das mathematische Phänomen wird es bald immer rätselhafter: Stimmt es, daß es gleich viele gerade Zahlen gibt wie gerade und ungerade zusammen? Daß es nicht mehr Brüche gibt als ganze Zahlen? Ist der Weltraum tat­sächlich unbegrenzt? Wie steht es mit dem unendlich Kleinen in der Natur? Was steckt hinter dem Geheimnis des Kreises, was macht uns das Auge vor? Und was hat das alles mit uns zu tun, mit den größten technischen Fortschritten und den spannendsten Entdeckungen in Geometrie, Physik und Astronomie?

Eins, zwei, drei... unendlich - Ähnliche Bücher

1 Bibliothek, 0 Leser, 0 Gruppen, 0 Rezensionen

Warum Mathematik glücklich macht
Warum Mathematik glücklich macht
Christian Hesse

mathematik, christian, macht, glücklich, warum
Mathematisch Fur Anfanger
Mathematisch Fur Anfanger
Martin Wohlgemuth

Ausgaben von "Eins, zwei, drei... unendlich"

Eins, zwei, drei... unendlich Eins, zwei, drei... unendlich 9783492049078 Deutsch Fester Einband 01.11.2007
Eins, zwei, drei... unendlich Eins, zwei, drei... unendlich 9783492252775 Deutsch Flexibler Einband 19.09.2008