Leser-Rezension zu „Der Sommer deines Lebens” von Ruth Gilligan

charlotte charlotte
Verfasst von charlotte
am 20.08.2011

Schwierig zu sagen, ob mir das Buch nun gefallen hat oder nicht. Einerseits hatte ich mit einem entspannenden Frauen-Liebes-Roman erwartet, wie diese Art von Buchcover häufig beinhaltet. Aber man soll ein Buch ja besser nicht nach seinem Cover beurteilen. Beim Lesen bekam ich die Geschichte der Zwilllinge Alex und Chloe und von dem Sommer, in dem sie erwachsen werden mussten.
Alex hat mit seinem besten Freund Barry einen schweren Autounfall, doch während er ohne große Verletzungen davonkommt, liegt Barry im Koma. Doch das hält Alex auch nicht ab, zu trinken, zu feiern und hinter den Mädchen her zu sein.
Seine Schwester Chloe hat ihre wilde Phase schon hinter sich und ist glücklich mit ihrem Freund Sam, doch irgendetwas verunsichert sie so sehr, dass sie beginnt, den Kontrollverlust, den sie in ihrem Leben verspürt, beim Essen auszugleichen. Sie treibt jede Menge Sport und isst immer weniger.
So haben beide mit ihren eigenen Problemen zu kämpfen, dabei sollte dieser Sommer, der Sommer nach dem Schluabschluss, der Sommer ihres Lebens werden...
Ich fand das Buch sehr gut und flüssig zu lesen, das Thema fand ich auch interessant und das eine oder andere Mal hab ich mich an meinen Abschlusssommer zurückerinnert. Dennoch fehlt diesem Buch das Gewisse etwas. Die Personen sind einem seltsam fremd und so liest man die Story wie eine Zeitungsstory und kommt sich an manchen Stellen sogar wie ein Voyeur vor, der zuschaut, aber irgendwie nicht bei der Geschichte dabei ist.
Gute Bücher gehen anders.

Der Sommer deines Lebens Der Sommer deines Lebens
Ruth Gilligan

magersucht, irland, erwachsen werden, schulabschluss, bulimie

Der Sommer deines Lebens
von Ruth Gilligan