Rezension verfasst vor 5 Jahren
Abigail, ein 14jähriges Mädchen, lebt zusammen mit ihrer Mutter in Sydney. Eines Tages begegnet sie einem kleinen Mädchen auf einem Spielplatz, das den anderen Kindern beim Spielen zuschaut. Abigial ist fasziniert, da diese Mädchen ganz anders erscheint als alle anderen. Als sie es anspricht, rennt es davon, und Abigail getrieben von ihrer Neugier verfolgt es. Die Straßen verändern sich, werden kleiner und enger. Und plötzlich befindet sie sich in einer anderen Welt. Doch nein, sie hat keinen anderen Ort betreten, sondern einen Zeitsprung in das Sydney des 19. Jahrhunderts gemacht.
Es ist schon einige Jahre her, dass ich diese Buch gelesen habe. Aber es war das erste Buch, das ich abends begonnen habe, und gegen morgen beendet hatte. Zum Glück hatte ich damals am nächsten Tag frei. Es ist eine so fesselnde Geschichte, dass ich sie immer mal wieder in den Jahren gelesen habe.
Abigail lernt dort nicht nur das Leben des 19. Jahrhunderts kennen, sondern findet auch Freundschaft und Liebe. So fällt ihr die Entscheidung schwer, wieder in ihre eigene Zeit zurückzukehren.