Alle anzeigenSabineMartin
Vor 11 Monaten
Eröffnung und Bewerbung und BuchverlosungLust auf das „finstere" Mittelalter? Auf Henker und Hinterhalt? Dann seid ihr bei der Leserunde „Die Henkerin“ von Sabine Martin, erschienen im März bei Lübbe, genau richtig.
Darum geht’s:
Esslingen, 1325: Melisande ist noch ein Kind, als ihre Familie in einem Hinterhalt brutal gemeuchelt wird. Dass sie überlebt, verdankt sie allein Raimund. Dem Henker. Er nimmt sie zu sich, gibt sie als seinen stummen Neffen aus, lehrt sie sogar sein Handwerk - das nicht nur entsetzliche Foltermethoden, sondern auch die Kunst des Heilens umfasst. Ihre verletzte Seele findet dennoch keine Ruhe, hat sie ihrer sterbenden Mutter doch eines versprochen: den Mörder zu finden und sie zu rächen.
Wir, Sabine Martin, sind keine königliche Majestät und reden im „Pluralis Majestatis“ von uns selber, wir, Sabine Martin, das sind Sabine Klewe und Martin Conrath, die schon länger als Autoren unterwegs sind und auch gemeinsam schreiben.
Wir verlosen 12 Bücher, wer also Lust hat, in der Leserunde „Die Henkerin“ aktiv zu sein, kann sich bis Mittwoch, 6.6.2012, 24.00 Uhr bewerben. Stichwort: "Ich will!"
Wir losen dann unter Ausschluss der Öffentlichkeit und ohne Notar die Glücklichen aus. Wir starten mit „Die Henkerin“ unsere erste Leserunde und sind sehr gespannt.
Los geht’s mit der Leserunde am Montag, 18. Juni, sofern alle Bücher angekommen sind.
P.S. Fragen an uns könnt ihr natürlich jederzeit stellen …
Bis bald
Sabine Martin
Wildpony
Vor 11 Monaten
Eröffnung und Bewerbung und BuchverlosungNa dann beginne ich mal mit "ich will" :o))
Habe in letzter Zeit mehrere historische Romane gelesen und hatte viel Spaß dabei. Vor allem wenn es um Henker geht ist es immer spannend... und man ist ja auch neugierig.
Würde also sehr gerne mitlesen und bewerbe mich hiermit für die Leserunde.
Gruss Sonja
Ausgewählter Beitrag
Penelope1
Vor 10 Monaten
Kapitel 6: Die Heilerin Seite 397-481Simon Brecht's Hinrichtung wurde ja recht genau beschrieben - fast schon zu genau ;-). Immerhin, er hat seine Strafe erhalten. Hoffentlich erhält de Bruce irgendwann ebenfalls sein Urteil ;-).
Wendel wird mit Engellin sicher nicht glücklich. Er stellt sogar gewisse Ähnlichkeiten mit einer Schwachsinnigen fest. Keine gute Voraussetzung für eine Ehe ;-).
Melisande nimmt Gänsekiel, Pergament usw. an sich, die sie nach dem Überfall findet. Bin gespannt, ob und wofür sie dies später noch gebrauchen kann.
Melchior wird in Esslingen offiziell für tot erklärt und ein neuer Henker eingestellt - ein roher, trunksüchtiger Kerl ohne Gefühle. Sempach wittert einen neuen Geschäftspartner zur Erfüllung seiner Triebe...
Melisande begibt sich auf dünnes Eis, als sie dem Nagelschmied hilft. Sie macht sich dadurch, wie sie weiß, viele Feinde. Warum tut sie es, zumal sie die Gründe des Schmieds erahnt: er will Geld sparen (und traut den Quackssalbern" nicht ).
Ida und Hermann sterben - kein schönes Ende für sie. Schade, ich hätte ihnen besseres gewünscht...
Sehr spannend, ich werde auch gleich noch weiterlesen !
Vor 10 Monaten
Kapitel 6: Die Heilerin Seite 397-481In diesem Abschnitt ist nicht wirklich viel geschehen. Melisande darf eine Zeitlang als Magd in Ruhe und Frieden leben. Leider hält es nicht lange. Sie fängt an zu heilen und schon heißt es sie sei eine Hexe. Die jungen Männer die sie dann verbrennen wollen bringen dabei Ida und Herman um, dass fand ich sehr traurig und schade. Diese guten Leute hatten diesen Tod nun wirklich nicht verdient.
Von Säcking kommt Melisande im letzten Moment zu Hilfe auch wenn er ja eigentlich auch nichts gutes mit ihr vorhat, ist er diesmal sogar ihre Rettung. Nun ist sie wieder als Mann unterwegs und will nach Reutlingen um mit Wendels hilfe De Bruce entlich engegen zu treten. Da bin ich mal auf die letzten Seiten gespannt.
Kapitel 6: Die Heilerin Seite 397-481Mone80 schreibt:
Er hat irgendwas im Weinkeller gesehen. Dort hat de Bruce doch noch ein Versteckt, zu dem ja nur er persönlich einen Schlüssel hat. Da bin ich auch gespannt, ob das Geheimnis noch gelüftet wird.
Auf diese geheimnisvolle Kammer bin ich auch gespannt. Wendel hat sie ja wohl gesehen. jedenfalls kann er sich inzwischen dunkel daran erinnern.
Kapitel 6: Die Heilerin Seite 397-481
Tja, hätte von Säckingen ein bisschen besser zugehört, hätte er wohl verstanden was Dietrich gemeint hat mit die Lösung liegt so nah. Er war ja wirklich dicht dran und wäre er gleich zu De Bruce geritten hätte er sein erbärmliches Leben vielleicht sogar retten können. Aber so hat wenigstens wieder einer dieser Fieslinge seine gerechte Strafe bekommen.
Kapitel 6: Die Heilerin Seite 397-481
Eine gute Frage. Irgendeine Rolle wird dieser Junge bestimmt noch spielen, sonst wäre er doch nicht noch extra erwähnt worden. Aber ich denke mal, dies wird wohl erst im zweiten Band der Fall sein.
Kapitel 1: Der Hinterhalt Seite 9-59
Bei vielen Kaufleuten war es doch auch so, dass die Frauen mit die Verkaufslisten geführt haben und dafür eben Lesen und Schreiben können mußten. Sie haben zum Teil sogar die Geschäfte der Männer mitgeführt wenn die Herren mit ihren Handelszügen unterwegs waren. Irgendjemand mußte sie ja vertreten und da war das eigene Weib eben die günstigste Alternative.
Favole-Luna
Kapitel 7: Die Vergeltung / Epilog Seite 482-554Nabura schreibt:
Ein bisschen verwirrt war ich nur darüber, wie Melisande es geschafft hat, als Henker aufzutreten. Was ist aus dem richtigen Henker geworden? Und kannten die Uracher die Statur ihres eigenen Henkers nicht?
Gut, dann ging das nicht nur mir so. Es war sehr spät als ich diesen abschnitt gelesen habe, dachte aber mhh irgendwas fehlt da...