Alle anzeigenLeserunden mit Autoren
Alle anzeigenSabineMartin
Eröffnung und Bewerbung und BuchverlosungLust auf das „finstere" Mittelalter? Auf Henker und Hinterhalt? Dann seid ihr bei der Leserunde „Die Henkerin“ von Sabine Martin, erschienen im März bei Lübbe, genau richtig.
Darum geht’s:
Esslingen, 1325: Melisande ist noch ein Kind, als ihre Familie in einem Hinterhalt brutal gemeuchelt wird. Dass sie überlebt, verdankt sie allein Raimund. Dem Henker. Er nimmt sie zu sich, gibt sie als seinen stummen Neffen aus, lehrt sie sogar sein Handwerk - das nicht nur entsetzliche Foltermethoden, sondern auch die Kunst des Heilens umfasst. Ihre verletzte Seele findet dennoch keine Ruhe, hat sie ihrer sterbenden Mutter doch eines versprochen: den Mörder zu finden und sie zu rächen.
Wir, Sabine Martin, sind keine königliche Majestät und reden im „Pluralis Majestatis“ von uns selber, wir, Sabine Martin, das sind Sabine Klewe und Martin Conrath, die schon länger als Autoren unterwegs sind und auch gemeinsam schreiben.
Wir verlosen 12 Bücher, wer also Lust hat, in der Leserunde „Die Henkerin“ aktiv zu sein, kann sich bis Mittwoch, 6.6.2012, 24.00 Uhr bewerben. Stichwort: "Ich will!"
Wir losen dann unter Ausschluss der Öffentlichkeit und ohne Notar die Glücklichen aus. Wir starten mit „Die Henkerin“ unsere erste Leserunde und sind sehr gespannt.
Los geht’s mit der Leserunde am Montag, 18. Juni, sofern alle Bücher angekommen sind.
P.S. Fragen an uns könnt ihr natürlich jederzeit stellen …
Bis bald
Sabine Martin
Wildpony
Eröffnung und Bewerbung und BuchverlosungNa dann beginne ich mal mit "ich will" :o))
Habe in letzter Zeit mehrere historische Romane gelesen und hatte viel Spaß dabei. Vor allem wenn es um Henker geht ist es immer spannend... und man ist ja auch neugierig.
Würde also sehr gerne mitlesen und bewerbe mich hiermit für die Leserunde.
Gruss Sonja
Ausgewählter Beitrag
Cappuccino-Mama
Kapitel 3: Die Henkerin Seite 133-211Penelope1 schreibt:
Ob die Bürger ihr verzeihen würden, dass sie sich als Mann verkleidet und als Henker gearbeitet hat?
...eben, das sind auch meine Bedenken und ich habe da so meine Zweifel...
Zum Lesen im Bett - zum Glück haben wir eine bequeme Couch... - und noch ein großes Zimmer, das noch nicht als Wohnraum genutzt wird ;o)
Favole-Luna
Vor 11 Monaten
Fazit und RezensionenHier nun auch meine Rezension, vielen Dank für das Leseexemplar. Auch wenn das Buch mich nicht vollständig überzeugen konnte, habe ich es für unsere Bibliothek angeschafft und werde es fröhlich weiter empfehlen!
dschungelpflanze
Vor 11 Monaten
Kapitel 2: Das Versprechen Seite 60-132Jetzt auch von mir ein Stückchen hierzu. Die Geschichte um den Henker finde ich gut, obwohl die Folter schon ziemlich krass war. Melisande ist irgendwie noch nicht meins, aber das kann ja noch kommen.
Ich stimme Cappuccino-Mama zu hinsichtlich der Folter und das jeder gestand. Allerdings ist es spannend zu lesen, was der Henker so darüber denkt. Die Überzeugung von der eigenen Aufgabe und von der Unfehlbarkeit der Justitz.
Jayzed
Vor 11 Monaten
Kapitel 4: Der Frevel Seite 212-304Dieses Kapitel war total interessant und hat mich so richtig gefesselt!
Es tut mir sehr leid, dass Raimund gestorben ist! Aber sein Leben hatte ja kaum noch Qualität...
Sehr überrascht hat mich, dass die Frau von Henrich Melisande doch so durchschaut hat.
Aber müsste das dann auch nicht anderen Menschen auffallen?
Das hat mich schon bei dem heimlichen Treffen zwischen De Bruce und Melisande gewundert, dass er ihr Gesicht nicht erkannt hat.
Gerade, weil er so "besessen" von ihr ist!
Ich bin nun sehr gespannt, wie es weiter geht.
Nun ist sie auf der Flucht!
Pennelo
Vor 11 Monaten
Kapitel 3: Die Henkerin Seite 133-211Hey und Hello.. aufgrund eines akuten Wanderbuchanstaus musste ich kurz eine Pause einlegen... doch es geht weiter.. hab heute den dritten teil gelesen und werde gleich weitermachen.. ist ja lesewetter.. *gott knallt der regen auf mein dach*
So, zu dem Kapitel.. schade das Raimund jetzt gestorben ist.. und erstaunlich das des Braumeisters Frau Melisande erkannt hat... so von Frau zu Frau... ich hatte gedacht, sie vertraut sich dem Mann noch an... aber so hat sie wenigstens noch jemanden der weiß was sie ist. Nicht wer, aber was.
Was mit Wendel passiert ist.. tja, ich würde sagen de bruce ist ein bisschen Cholerisch oder? schreibt man das so.. das man gleich ausrastet wenn jemanden ein Spruch rausrutscht.. mannometer.. dem möchte ich nicht begegnen.. :-/ Kann er ja vielleicht garnicht wissen mit seinem toten Sohn.. *seufz*
Hach, ich muss weiterlesen.. es ist sooo toll *.*
sahapu
Vor 11 Monaten
Fazit und RezensionenDas Buch „Die Henkerin“ war nach langer Zeit mal wieder ein flüssig und spannend zu lesender historischer Roman.
Bücher, in denen sich Frauen als Männer ausgeben, gibt es mittlerweile viele auf dem Markt, aber dieser hebt sich ab.
Die Geschichte um Melisande Wilhelmis hat bis zum Schluss ihren ganz eigenen Reiz behalten. Wobei ich den Schluss an sich etwas zu bemängeln habe. Da ging mir auf einmal doch vieles zu schnell, zu leicht, zu zufällig.
Aber als Gesamtpaket kann ich das Buch nur jedem empfehlen.