Alle anzeigenQuaelgeist
Vor 10 Monaten
(20)Man nehme eine begabte Jungautorin, ein emotionsverkrüppelter Geist mische diese gut durch und erhaltet ein nervliches Wrack und welches nicht sicher ist ob es dieses Buch jetzt hassen oder ihm einen Schrein erbauen soll!?! engelschor
_______________________________
Nach etlichen Reizüberflutungen und Stimmungsschwankungen in denen ich es an die Wand werfen wollte um gleich drauf hin zu rennen, es in die Arme zu nehmen und zärtlich zu streicheln, habe ich die 971 Seiten geballte KRAFT durchpflügt!!! tschaka
Ich reiß die Geschichten nur kurz an, damit ich nicht was verraten was eigentlich nicht verraten werden soll!
Die Geschichte:
Alles Beginnt mit dem Auftauchen des Befehlshaber der Schattenritter Glendorfil im Menschendorf in dem Vanora lebt. Dieser wird sie fortan unterrichten und soll sie auf ihr Schicksal vorbereiten. Eamon der durch seine Neugierde den Schattenrittern, die Halbelfin beschützen sollen, folgt trifft er per Zufall auf die selbige und es ist vom ersten Augenblick um ihn geschehen, damit er ihr nah sein kann lernt er alles über die Menschenwelt und wird zu Vanolas besten Freund und Verbündeter. Derweil sucht die „böse“ Königin mit hilfe des Fürsten und seinen Lichtrittern nach der Halbelfe um das Reich wieder zu vereinen.
Über die Jahre wächst Vanola zu Frau heran und die Lichtelfen werden mehr oder weniger zufällig auf Ihre Spur gelenkt so dass sie Halsüberkopf ins Schattenreich fliehen muss.
Erzählt wird aus fünf Sichten:
Vanora:
halb Elfe und halb Mensch ist sie wohl die wichtigste Hauptfigur in diesem Buch. Denn ihr Schicksal ist es die zerrissenen Königreiche Lunress und Elvion wieder zu vereinen. Vanora ist in meinen Augen wohl der unsympathischste Charakter in dieser Geschichte! Aber eigentlich fand ich das noch nicht mal nervig... gut ab und zu wollt ich ihr schon den Hals umdrehen aber ich wollt auch mit ihr kämpfen, lieben, trauern und weinen.
Eamon:
zu Anfang des Buches ist er noch Prinz jedoch im verlauf der Geschichte wird er zum König des Schattenreiches Lurnes. Jedoch liegt ihm mehr an Vanora als an seinem Reich, was ihn zwar zu keinem guten König macht aber ihn gerade deshalb für mich einfach sympatisch. Eamon ist mein absoluter Lieblingscharakter <3 <3 schmacht wat hab ich mit ihm gelitten und gehasst schluchts
Alkariel:
Sie und Ihre Schwester Daralee haben früher über das VEREINTE Königkreich Elvion regiert. Bis Daralee sich verliebt und wegen dieser liebe das Reich gespalten hat. Das Alkariel darüber nicht glück ist/ war muss ich hier nicht erwähnen und als dann auch noch Ihre Schwester „ermordet“ wird verwandelt sie sich erst recht in ein übles kaltherziges Miststück. Zusammen mit Ihrer Zauberin Mearas und den Lichtrittern sucht sie nach Vanora um die Macht wieder an sich zu reißen und bricht somit den Friedensvertrag.
Fürst Neviliin von Valdoreen:
Er ist der oberste befehlshabende Lichtritter der Königin Alkariel, in Ihrem Auftrag durchkämmt er die Menschenwelt auf der Such nach der Halbelfe.
Obwohl ich das Buch jetzt zu ende gelesen habe weiß ich eigentlich nicht was ich von diesem Charakter halten soll. Ob ich ihn mag oder nicht ich kann es einfach nicht sagen!
und zum Schluss hätten wir hier noch
Bienli:
Seines Zeichens Kobold, Saufbold, begnadet Sänger und Dichter :-D Er wird ausgeschickt um Neviliin an der Nase herumzuführen und dies macht er auf eine herzerfrischen Art die nur Kobolde zu eigen ist. Bienli und seine furchteinflössendes Weib Finola leben beide im Reich Lurness und sind dem König treu ergeben. Sie reißen einen mit ihrer Kappelein oder vorlauten Gerede jedes Mal aus den trüben Stimmungen. Ich musste manchmal so lachen. Außerdem hab ich mich da echt wieder gefunden ich muss in meinem frühren Leben ein Kobold gewesen sein...
Dieses Geschichte hat mich geflasht.
971 Seiten Spannung ohne bzw. kaum Verschnaufpause in der die empfindlichen Nerven zu ruhe kommen konnten. Ich war teilweise kurz vorm Herzinfarkt.
Man wollte nicht essen, arbeiten oder schlafen und ich dachte eigentlich ich lese ein Buch von 300 Seiten so schnell war alles um.
Es hat mich, ich will jetzt nicht sagen unbefriedigt zurück gelassen sondern ich bin angefixt um es genauer zu sagen ich bin Elfenmagie mit Haut und Haarn verfallen und ich will verdammt noch mal SOFORT MEHR von diesem GEILEN SCHEIß!!!!
Aber jetzt heißt es erst mal bis September warten und dann kann es mit
Elfenkrieg von Sabrina Qunaj weiter gehen.
Ich bin mir nicht sich ob mein Herzchen bis dahin sich erholt hat oder gar durchhält, aber Ich kann es nur jedem wärmstens Empfehlen. Lasst euch nicht von diesem dicken Schinken abschrecken es ist jede Seite ach wat sag ich jedes Wort wert gelesen zu werden.