Leser-Rezension zu „Mängelexemplar” von Sarah Kuttner

BillyTheCrimson BillyTheCrimson
Verfasst von BillyTheCrimson
am 29.08.2010

Ich finde Sarah Kuttners Buch 'Mängelexemplar' könnte genausogut 'Tagebuch einer Deppression' heißen. Bin dennoch positiv überrascht. Ich hab die Hörbuchversion geschenkt bekommen und innerhalb relativ kurzer Zeit verschlungen. Hier ein super Daumen hoch an Sarah die als Sprecherin vorliest :D
An sich bin ich eigentlich kein Fan von Büchern/Hörbüchern die den Alltag aus möglichst vielen Sichten erklären, auseinandernehmen und Stück für Stück samt erklärung wieder zusammensetzen. Bei 'Mängelexemplar' war das was ganz anderes. Selbstüberschätzung, -Unterschätzung und -Einschätzung liegen bei der Protagonistin Karo nah beisammen und so entwickelt sich schnell ein Wirrwarr zwischen Liebe, Zuneigung und Freundschaft. Das Leben nach Der Liebe und vor der neuen Liebe, mit dem Ex und nach dem Ex wird super unterhaltsam nahegebracht. Ich entwickelte schnell eine gewisse Sympathie zu den super ausgebauten Charakteren mit ihrer lustigen und realistisch dargestellten Persönlichkeit. Ich geb defintiv ein dickes 'Daumen hoch' für Sarahs Werk.
Bei meiner Bewertung fällt lediglich ins Gewicht, dass ich manche Passagen wirklich seeehhrrr langatmig fand. Zusätzlich werden die wirren Gedanken von Karo irgendwann schon fast paranoid und man fragt sich wo das enden soll. Zwischendrin wurde mir Karos Leben dann ein wenig eintönig. Bin aber auch spannenderes gewöhnt ;D Defintiv lernt man beim lesen / zuhören, wann es Zeit ist sich durchzusetzen oder sich mal hinzusetzen und die Klappe zu halten.
Super humorvolles Stück deutsche Literatur vom Feinsten!!! Empfehlenswert für Hypochonder, Hörbuchfans und Leute mit Trennungsschmerz :)

Mängelexemplar Mängelexemplar
Sarah Kuttner

30 Bibliotheken, 0 Leser, 1 Gruppe, 8 Rezensionen

therapie, depression, liebe, angst, karo

Mängelexemplar
von Sarah Kuttner