Leser-Rezension zu „Der Augensammler” von Sebastian Fitzek
am 22.08.2010
A87 Der Augensammler von Sebastian Fitzek Kategorie: Allgemein
Alexander Zorbach ist ein Reporter bei der Polizei. Jedoch war er das nicht immer. Früher war er selbst ein Polizist. Doch als er vor sieben Jahren eine Frau erschoss die Kinder entführte, hat sich sein Leben komplett verändert.
Jetzt, sieben Jahre später, jagt er der Story über den Augensammler hinterher. Der Augensammler entführt Kinder und wenn die Väter sie nicht innerhalb einer bestimmten Zeit finden, ersticken die Kinder und verlieren das linke Auto. Der Hintergrund dieser absurden Taten liegt weit in der Kindheit und ist zu einem Trauma geworden. Alexander Zorbach jedoch wird sofort als Hauptverdächtiger hingestellt, da er sofort am letzten Tatort war und seine Geldbörse dort gefunden wurde. Dieser jedoch versucht auf eigene Faust den Augensammler zu finden. Dabei hat er ungewöhnliche Hilfe einer Blinden die Visionen über die Morde hat. Was Alexander jedoch erst später mitbekommt ist, dass er Teil des Spiel ist was der Augensammler spielt. Denn dieser spielt das ältestes Spiel was es gibt: Verstecken.
Wird Alexander Zorbach es schaffen die Kinder zu befreien und den Augensammler zu entlarven und seine Unschuld zu beweisen?
Sebastian Fitzek hat es mal wieder geschafft einen mehr als spannenden Psychothriller zu schreiben. Schon von der ersten Seite an war ich in den Bann des Buches gezogen was ich auch mal ganz toll fande war, das die Seitenzahlen sowie die Kapitel zahlen rückwärts laufen. Einfach nur ein geniales Buch was man unbedingt lesen sollte.