Rezension verfasst vor 3 Monaten
Dieses Buch war nun mein erstes Werk vom Autor Sebastian Fittzek. Aufgrund der vielen postiven Bewertungen und Schwärmereien für die Geschichten des Autors, waren meine Erwartungen an dieses Buch hoch und ich wurde nicht enttäuscht.
Absolut fesselnd und spannend ohne gleich vor Blut zu triefen. Das Buch erzählt von dem mysteriösen Verschwinden der Tochter des Hauptprotagonisten und seine jahrelange Suche nach ihr.
Der Schreibstil vom Autor Sebastian Fitzek ist flüssig und absolut realistisch. Man hat fast den Eindruck als ob der Autor seine persönliche Geschichte niederschrieb. Man fiebert mit, rätselt mich und hofft mit, dass dieses Buch ein Happy End verbirgt.
Die Geschichte ist aus Sicht zwei unterschiedlichen Epochen geschrieben. Der Hauptprotagonist reist als Erzählender in die Vergangenheit und schildert seine Lebensgeschichte von Tag des Verschwindens seiner Tochter bis heute. Die zwischenzeitliche Einblicke in die Gegenwart behindern den Leseflluss und das Verständnis nicht und sind hervorragend geglückt.
Zusätzlich ist mir persönllich sehr positiv aufgefallen, dass die jeweiligen Kapitellängen nahezu perfekt gewählt sind. Es sind keine elendig langen Kapitel, aber auch nicht solche, die lediglich 3 Sätze beinhalten.
Sebastian Fitzek gilt allgemeinhin als der Meister des Psychothriller und mit diesem Buch hat er sich ebenfalls bei mir den Meistertitel geholt.