Ein plötzlicher Schneesturm in den Bergen zwingt den Psychiater Martin Vahl, in einem abgeschiedenen Hotel einzuchecken. Weil Vahl in dem heruntergekommenen Zimmer kein Auge zu tun kann, greift er sich die Bibel aus dem Nachttisch und beginnt zu lesen. Kurz bevor ihm die Augen zufallen, löst sich ein kleiner Zettel aus den Seiten: "Nicht einschlafen oder sie bringen Dich um..."
Wollen Sie mehr? Sitzen Sie bequem, haben Sie es warm und hell? Gut so, denn genauso wie Sebastian Fitzek werden Val McDermid, Michael Connelly, Markus Heitz, Steve Mosby und noch einige andere Thriller Autoren der Spitzenklasse dafür sorgen, dass Ihnen das Blut in den Adern gefriert für weitaus länger als die zehn Minuten, die es zum Lesen jeder Story braucht. Denn sie alle lieben es düster und beherrschen die Klaviatur des Grauens perfekt.
Sebastian Fitzek bittet zum Nervenkitzel und hat die „Elite“ in Sachen Thriller versammelt, um seine Zuhörer in Form von Kurzgeschichten eine Gänsehaut zu verschaffen.
Keine einfache Aufgabe, innerhalb weniger Zeilen den Leser völlig gefangen zu nehmen, doch hier muss sich keiner Sorgen machen, dass es nicht gelingt. Gut gemischt, verschafft diese Anthologie jeweils einen kurzen und überzeugenden Einblick in die Kunst der Autoren dieses Genres.
Besonders hervorzuheben sind die Beiträge von Sebastian Fitzek, Val McDermid, Markus Heitz und Judith Merchant, alle anderen stehen nur wenig nach.
Als Krönung sind die Sprecher Simon Jäger und David Nathan für dieses Projekt gewonnen worden und überzeugen wie eh und je in Sachen Spannung, Drama, Grusel, und das oft länger als nur 10 Minuten, nämlich insgesamt mit einer Hörbuch-Dauer von 6 Std. 41 min.
Folgende Beiträge sind zu hören:
Judith Merchant – Monopoly
Jens Lapidus – Pulver
Markus Stromiedel – Das Haus auf dem Hügel
Jilliane Hoffman – Letzte Bergfahrt
Meine persönliche Meinung: 4,5 Sterne (von 5 möglichen)
nicht perfekt, aber ganz nahe dran und für jeden gut geeignet, der in Sachen Thriller einiges vertragen kann.
Für mich war das Hörbuch aus zweierlei Sicht interessant, bekannte Autoren wiederzutreffen und neue Autoren kennenzulernen und mir so Geschmack auf ihre Werke zu holen, was absolut gelungen ist.