Alle anzeigenkatja78
Hallöchen Liebe Leseratten!
Ich möchte euch heute wieder zu einer Buchvorstellung und Leserunde einladen.
Heute geht es um das Buch "Callcenter" von Sebastian Thiel das in Kürze bei Schwarzkopf & Schwarzkopf erscheinen wird.
Andreas Seifeld arbeitet in einer Firma, die die meisten Menschen hassen. Er natürlich auch. In einem Callcenter. Auch sonst läuft in seinem Leben so einiges schief sein Studium hat er abgebrochen, seine Beziehung droht in die Brüche zu gehen und er braucht dringend Geld. In Andreas reift ein genialer Plan, der die Welt der Callcenter revolutionieren und all seine Probleme lösen könnte. Doch im Callcenter gelten ganz eigene Gesetze
Der Autor Sebastian Thiel kennt sich aus: Fünf Jahre seines Lebens hat er selbst in einem Callcenter vertelefoniert. In seinem autobiografischen Roman erzählt er temporeich und satirisch die Geschichte eines sympathisch normalen Callcenter-Agenten, der sowohl mit seinem Job als auch mit seinem Leben hadert und entlarvt dabei die Methoden, mit denen Callcenter um jeden Preis versuchen, Geld zu verdienen. Willkommen auf der anderen Seite der Warteschleife!Eigentlich wollte Andreas Seifeld mit 28 sein Studium beendet haben und in einem großen Unternehmen einen Haufen Leute dirigieren. In einer großen Firma arbeitet er tatsächlich doch nicht am oberen Ende der Hierarchie, sondern als Callcenter-Agent. Zwischen Warteschleife, Kalt-Akquiseanrufen und nervenden Kunden erlebt er, was es heißt, Teil der modernen Dienstleistungsgesellschaft zu sein. Die Teamleiter behandeln ihre Untergebenen wie moderne Sklaven, die Aufstiegschancen tendieren gegen null und der Kunde ist nicht König, sondern lediglich eine Nummer. Obwohl er seinen Job hasst, gelingt Andreas der Absprung nicht.
Nach einem selbstverschuldeten Unfall im nicht genehmigten Urlaub braucht Andreas dringend Geld. Als das Callcenter dann auch noch ins Ausland verlegt werden soll, kann ihn nur ein genialer Einfall retten. Doch dafür muss er selbst zu einem der verhassten Teamleiter aufsteigen
Das klingt für Euch Interessant?
Lust drauf, zeitnah in einer Leserunde dieses Buch zu diskutieren und anschließend eine Rezension zu verfassen?
Falls ihr einen Blog habt, dann dürft ihr das gerne mit angeben :-)
Ich würde gerne wissen welche Erfahrungen ihr mit Callcentern habt, oder habt ihr vielleicht selbst in einem gearbeitet?
Bewerbt Euch bis zum 6. Oktober 2012 .
Beginn der Leserunde ist der 16.10.2012
Manja82
Vor 7 Monaten
BewerbungAch ja, ein Autor der quasi bei mir um die Ecke wohnt. Da muss ich mich doch glatt bewerben ;).
Also ich hab nicht so gute Erfahrungen mit Callcentern gemacht. Man landet ja heutzutage fast überall, wenn man so Hotlines anruft (meist nicht freiwillig) in einem Callcenter. Die Leute, die dort sitzen, haben nicht immer wirklich Ahnung von der jeweiligen Materie und so weiß man am Ende genauso viel wie vorher.
Ich selber hab Gott sei Dank noch nie in einem gearbeitet. Würde ich auch nie, denn nur telefonieren, das wäre nichts für mich.
Achso, ich hab natürlich einen Blog. Hier ist er: http://manjasbuchregal.blogspot.de/
CharlyUnicorn
Vor 7 Monaten
BewerbungIch habe gemischte Erfahrungen bei sowas gemacht.
Ich habe zu oft unhöfliche Mitarbeiter an die Strippe bekommen, die wahrscheinlich nichtmal.bis 3 zählen konnten und das eigentliche Problem nicht verstanden haben. Dies führte oft zu Wutausbrüchen meinerseits.
Aber dann gibt es auch Fälle, wo ich die Mitarbeiter knutschen könnte, total freundlich und konnten sofort einem.helfen. Solche Mitarbeiter gibt es viiieeel zu selten. :/
Das Buch klingt wirklich toll und ich würde gern mitmachen"