Zen in der Kunst des kampflosen Kampfes

von Soho Takuan, Takuan Meister, Jochen Eggert

ISBN 9783502611929, Fester Einband, 120 Seiten, aus der Reihe 1, Sach-/Fachbuch, Erscheinungsdatum: bei Scherz

Zen in der Kunst des kampflosen Kampfes von Soho Takuan - Inhaltsangabe

Wie in Herrigels berühmtem Zen in der Kunst des Bogenschießens geht es auch in diesem Buch nicht zuerst um die Meisterung einer Kampftechnik, sondern um die Befreiung unseres tiefsten menschlichen Potenzials. Zu einer Zeit, da Japan von der Kriegerkaste regiert wurde und die Samurai sich täglich mit einem frühen Tod konfrontiert sahen, bat der Schwertmeister Yagyu Munenori den Zenmeister Takuan um Unterweisung. Diese ist in drei Essays festgehalten worden, die zu Klassikern der Zen-Literatur wurden und hier erstmals in vollständiger deutscher Übersetzung vorliegen. Es geht in ihnen um die unschätzbar wertvolle Kunst, das Leben in jeglicher Situation, auch angesichts des Todes zu meistern.

Dieses Buch wird momentan von niemandem gelesen.

Zen in der Kunst des kampflosen Kampfes - Ähnliche Bücher

Ausgaben von "Zen in der Kunst des kampflosen Kampfes"

Zen in der Kunst des kampflosen Kampfes Zen in der Kunst des kampflosen Kampfes 9783502646051 Fester Einband
Zen in der Kunst des kampflosen Kampfes Zen in der Kunst des kampflosen Kampfes 9783502611929 Deutsch Fester Einband 03.03.2008
Zen in der Kunst des kampflosen Kampfes Zen in der Kunst des kampflosen Kampfes 9783502670179 Flexibler Einband

1 Bibliothek
0 Gruppen