Rezension zu "Firelight - Brennender Kuss" von Sophie Jordan

Neuer Beitrag

Asu

Erster Satz: Als ich auf den stillen See hinausblicke, weiß ich, dass es das Risiko wert ist.

Jacinda ist eine ganz normale Jugendliche – jedenfalls nach außen hin. Denn eigentlich hat sie ein großes Geheimnis, sie ist ein Draki, genauer gesagt ein Feuerdraki. Sie lebt friedlich mit ihrem Rudel in den Bergen versteckt.
Jedoch nichts ahnend wird Jacinda gegen ihren Willen von ihrem Rudel entrissen. Ihre Mutter flieht mit ihren beiden Töchtern in die Wüste. Tamra – Jacindas Zwillingsschwester begrüßt das ganze mit einem Jubelschrei, denn sie ist kein Draki und war im Rudel somit unsichtbar und nicht von Bedeutung. Jacinda jedoch kann das Ganze nicht verstehen und will alles versuchen um zu ihrem Rudel zurückzukehren, denn sie kann nicht glauben das ihr Rudel plötzlich eine Gefahr darstellt, da doch die eigentliche Gefahr die Jäger sind.
Als sie endlich bereit ist in die normale Schule zu gehen lernt sie Will kennen. Jacinda scheint von ihm magisch angezogen zu werden und hindert somit die Rückkehr zu ihrem Rudel.
Dennoch begibt sich Jacinda in Gefahr, denn in Will seiner Nähe rührt sich ihr innerer Draki und verleitet sie jedes Mal sich zu verwandeln. Das muss sie aber immer unterbinden, denn kein Mensch weiß von ihrer Art.

Meinung
Eine erfrischend neue Geschichte über Gestaltenwandler die mich schnell in den Bann gezogen hat.
Die Geschichte wird in der Ich-Perspektive erzählt, inder man schnell mit Jacinda mitfühlen kann.
Sophie Jordan schafft es mit ihrer Erzählweise, dass man schnell mit der Draki-Welt vertraut wird. Sie erzählt es so als ob man bei der Verwandlung und deren Flugausflügen mitten drin wäre.

Jacinda war mir von Anfang an sympathisch. Sie besitzt ihren eigenen Kopf und schwimmt ein wenig gegen den Strom. Trotz ihrem Sonderstatus als Feuerdraki spielt sie sich nicht als Held auf sondern empfand es eher als nervig.
Will ist, trotz Jäger, ein warmherziger und liebevoller Mensch der sich sehr zu Jacinda hingezogen fühlt. Anfangs konnte man sich nicht so sicher sein ob er eher zu den Guten oder den Bösen gehört, doch schnell wusste man auch welche Rolle er hierbei übernimmt.
Allgemein kommen die Charaktere ziemlich glaubhaft rüber und sind liebevoll gestaltet. Jeder hatte seine eigene Persönlichkeit. Bin schon sehr gespannt wen man in der Fortsetzung alles wiedersehen wird und welche Rollen sie hierbei spielen werden.
Auch wenn man von vornherein wusste wie es mit Jacinda und Will abläuft, war das kleine Hin und her zwischen den Beiden keineswegs störend.

"Du bist nicht wie andere Mädchen. Du bist etwas besonderes."

Stellenweise wurde es für mich leider etwas langatmig. Dennoch war der Großteil der Geschichte spannend aufgebaut. Vor allem zum Ende hin wurde nochmal richtig Gas gegeben und lässt mich schnell auf den zweiten Band hoffen.

Fazit
Definitiv ein gelungenes Fantasybuch, das mir schöne Lesestunden beschert hat!

Autor: Sophie Jordan
Buch: Firelight - Brennender Kuss