Emma ist eine liebenswerte, leicht chaotische junge Frau, die einfach nur versucht, ihr Leben endlich auf die Reihe zu bekommen. Sie hat einen tollen Freund und mittlerweile auch endlich einen Job gefunden, aus dem sie sich mehr erhofft, als bloß eine kurzzeitige Anstellung. Um genau zu sein, hofft sie auf eine Beförderung und genau das ist der Grund, weshalb sie nach Schottland fliegen musste, um dort ein Produkt der Panther Company zu promoten.
Nachdem das Meeting bereits vollkommen schief gelaufen ist, gerät auch noch der Flieger in dem sie auf dem Rückflug nach England sitzt in starke Turbulenzen, was Emma - wegen ihrer panischen Flugangst - vollkommen durchdrehen lässt. Sie ist fest davon überzeugt zu sterben, weshalb sie kurzerhand all ihre Geheimnisse - und wirklich alle - ihrem Sitznachbarn erzählt, von dem sie ausgeht, ihn nie wieder zu sehen.
Allerdings hat sie sich da getäuscht. Denn all die großen Probleme beginnen erst, als dieser fremde Mann plötzlich in der Firma auftaucht, in der sie angestellt ist und sich als den Gründer von Panther Cola vorstellt. Jetzt hofft sie natürlich darauf, dass er ihre Geheimnisse für sich behalten kann.
Ich muss sagen, ich bin begeistert von diesem Buch. Ich habe es von Anfang bis Ende regelrecht verschlungen. Emma ist solch eine symphatische junge Frau, dass man sich förmlich wünscht, mit ihr befreundet zu sein. Liebenswert, humorvoll, verrückt und ein bisschen tollpatschig - typisch Sophie Kinsella eben.
Ich habe bei diesem Buch gelacht, geweint, vor Wut beinahe irgendwas gegen die Wand geworfen und natürlich auch gehofft; gehofft auf ein Happy End zwischen Emma und ihrem mysteriösen Fremden, der sie von Anfang an besser zu kennen scheint, als ihr dämlicher Freund, der nur all ihre Lügen kennt.
Das Buch ist unglaublich lesenswert und um Längen besser als The Undomestic Goddess. Emma ist wieder eine der Figuren, mit der man sich als Frau unglaubilch gut identifizieren kann. Ich kann es zumindest und hab mich oftmals in ihrem Handeln selbst wieder erkannt. Das ist auch mit unter ein Grund, weshalb ich Sophie Kinsella und ihre Bücher einfach liebe. Sie schreibt ihre Figuren so lebensecht; mit Macken und Kanten, postiven und negativen Eigenschaften ... einfach total lebensecht und nicht zu perfekt. Man muss ihre Protagonisten einfach liefen und genau so war es auch bei Emma.
Ich kann dieses Buch nur weiter empfehlen. Es ist auf jeden Fall eines von Sophie Kinsella besten Büchern (auch wenn ich noch nicht alle gelesen habe, aber von denen die ich kenne :))