Alle anzeigenLeserunden mit Autoren
Alle anzeigenThoughtsofMoon
(4)Inhalt:
Als Lara Lington auf die Beerdigung ihrer nie gekannten Großtante Sadie geht, fällt ihr eine junge Frau auf, die manisch nach einer Kette sucht. Eigentlich sollte dies eine Bestattung stören - nur bemerkt außer ihr niemand die Frau. Nur sie bekommt mit, dass die Frau sie anbettelt, die Verbrennung zu verhindern - der Anfang allerlei Verwirrungen und Irrungen, denn Lara scheint es mit einem waschechten Geist zu tun zu haben, den nur sie bemerkt.
Meine Meinung:
Die Londonerin Lara Lington hat es zur Zeit nicht leicht: ihre beste Freundin Natalie hat sie mit der neugegründeten Firma allein gelassen und das, wo sie absolut keine Ahnung von diesem Job (Headhunting) hat. Um ihre Eltern nicht zu enttäuschen, verschweigt sie es ihnen und versucht selbst mit dem Stress fertig zu werden. Zu allem Überfluss hat ihr Freund Josh sie auch noch verlassen – obwohl er sie doch ganz sicher noch lieben muss!
Als ihre Familie sie zu der Beerdigung ihrer Großtante Sadie (die sie nicht mal kannte) schleppt, denkt sie, dass sie wahnsinnig geworden ist: Da ist eine Frau, die behauptet ihre Großtante zu sein! Sie fleht sie an, ihre heißgeliebte Libellenkette zu finden. Dazu muss die Beerdigung aufgehalten werden – Lara muss sich was einfallen lassen. Und das ist nur der Anfang, denn Sadie ist stur und will noch was vom „Leben“ haben...
Wirrungen und Irrungen und ein super Plot – genial.
Lara ist einem sehr sympathisch, weil auch sie Fehler hat und Probleme ohne Ende, die sie versucht, auf ihre Art zu lösen. Sie erinnert mich etwas an Becky von Kinsella’s „Schnäppchenjägerin“-Reihe ;)
Phantasielosigkeit kann man ihr (wie Becky) auch nicht vorwerfen und ich hab ein paar Mal die Hand vor die Augen geschlagen – teilweise ist wirklich fremdschämen angesagt.
Sadie geht einem manchmal auf den Keks, aber irgendwie nimmt man ihr gern ab, dass das Leben in den 20ern so war. Auch wenn sie anfangs sehr egoistisch ist und nicht mal ein „Danke“ über die Lippen bringt, wird sie einem im Laufe des Buches immer sympathischer. :)
Die Nebencharaktere sind auch schön ausgearbeitet und fügen sich wunderbar ins Bild ein – egal ob der arrogante Onkel oder die liebenswürdige Sekretärin von Lara’s Firma.
Und wie bei Kinsella üblich, kommt auch hier wieder Amerika ins Spiel ;)
Fazit:
Ein tolles Buch, berührend, witzig, einfach top!