Leser-Rezension zu „Die Schnäppchenjägerin” von Sophie Kinsella
am 9.02.2012
Inhalt in meinen Worten
Rebecca Bloomwood ist eigentlich eine recht erfolgreiche Finanzexpertin bei einem Wirtschaftsmagazin, doch ihre Leidenschaft ist das Einkaufen.
Doch leider kostet sie dieses Hobby mehr Geld als wie sie verdient und der Schuldenberg wächst und wächst.
Eine Lösung muss her: Erst versucht sie es mit Sparen, doch komischerweise hat sie plötzlich noch mehr Schulden.
Dann nimmt sie einen Nebenjob als Verkäuferin an und glaubt, das wäre die Lösung aller Probleme, aber auch da kommt ihr ihre Kaufsucht in die Quere ... und zu allem Übel fängt sie an, sich in den millionenschweren Luke Brandon zu verlieben, der aber gar nicht so empfindet wie sie, oder?
Meine Meinung
Total genial!Rebecca Bloomwood hat absolut den Überblick über ihre Finanzen verloren und fällt wirklich auf jeden Trick rein, den sich die Werbestrategen einfallen lassen, um ihre Waren an die "Frau" zu bekommen.Sie kauft auch ständig Dinge, die sie gar nicht braucht ... einfach nur, um sich besser zu fühlen.
Das Prinzip des Sparens versteht sie gar nicht!
Manchmal kommt sie sehr naiv, kindisch rüber, aber trotzdem identifiziere ich mich oft mit ihr - muss ich ja gestehen ;-)
Besonders, wenn sie sich ihren Fantasien hingibt.
Voll süss, wie sie schon ihren Lottogewinn verprasst, obwohl sie noch gar nicht gewonnen hat!
So bin ich auch!
Sich vorstellen, was wäre wenn ... und dabei ein bisschen die Realität vergessen.
Sympatisch, menschlich, verrückt und witzig!
Ich habe selten so gelacht beim Lesen und der Schreibstil von Sophie Kinsella hat mich sehr neugierig auf ihre anderen Bücher gemacht.