Leser-Rezension zu „Shopaholic & Sister” von Sophie Kinsella

mandarinpeach mandarinpeach
Verfasst von mandarinpeach
am 29.03.2011

Nach zehn Monaten Flitterwochen rund um die Welt, kehren Becky und ihr frisch angetrauter Ehemann Luke zurück nach London. Dort erleben sie gleich zwei Überraschungen: Zum einen hat Becky offenbar leicht den Überblick verloren, was sie auf ihrer Reise alles gekauft hat, wodurch die Wohnung nun überquillt mit Tischen, Stühlen, afrikanischen Giraffenskulpturen und meterweise chinesischer Seide, zum anderen erfährt Becky, dass sie eine Halbschwester hat! Natürlich ist sie sofort Feuer und Flamme und malt sich fantasievoll aus, wie sie gemeinsam fröhlich die Shoppingcenter unsicher machen und wunderbare Mädchenabende mit Liebesfilmen, Champagner und Schminken verbringen werden. Doch die Realität, muss Becky feststellen, sieht anders aus. Denn Jess ist so ganz anders. Statt ihr Geld exzessiv zu verpulvern, knausert sie, wo es nur geht. So wird ein Kaffeefilter gleich zweimal verwendet und Kartoffeln im praktischen 20-Kilo-Sack gekauft.
Nach einem desaströsen Wochenende trennen sich die beiden gegensätzlichen Frauen im Streit und es scheint, als würden sie sich nie wieder sehen. Doch dann kommt wieder alles anders und Becky braucht Jess’ Hilfe, für die sie sogar hoch in den englischen Norden reist.

Ich weiß ehrlich nicht, warum ich mir Becky Brandon, geboren Bloomwood, immer wieder antue! Schon nach dem ersten Buch sollte man eigentlich meinen, dass sie ihre Kaufsucht einsieht und etwas dagegen tut. Aber auch in diesem Teil wird exzessiv geshoppt! Dennoch wird sie als Frau mit viel Cleverness und gutem Herzen unter all der Obsession dargestellt.
Der Inhalt gefällt mir ansonsten eigentlich ganz gut. Es ist eben leichte Kost ohne weiteren Tiefgang, der lediglich der Unterhaltung dient.
Wenn euch die anderen Bücher der Shopaholic-Reihe gefallen haben und/oder ihr Becky im Gegensatz zu mir mögt, dann kann ich euch dieses Buch auf jeden Fall empfehlen. Mich hate sie mit ihrer naiven Art und ihrer Uneinsichtigkeit jedoch so extrem genervt, dass ich das nicht übersehen konnte. Die anderen Charaktere, vor allem Beckys Schwester Jess, fand ich hingegen recht sympathisch.
Die anderen beiden (und hoffentlich letzten) Teile der Serie werde ich mir in meinem Leben auch noch zu Gemüte führen, aber vorerst brauche ich eine Pause von Miss Shopaholic.

Shopaholic & Sister Shopaholic & Sister
Sophie Kinsella

shopping, england, kaufsucht, liebe, geschwister

Shopaholic & Sister
von Sophie Kinsella