Leser-Rezension zu „Shopaholic Ties the Knot” von Sophie Kinsella
am 23.02.2011
Becky Bloomwoods Leben kann kaum besser laufen: Sie arbeitet als Kundeneinkäuferin bei Barney’s, wohnt mit ihrem Freund Luke in einem New Yorker Appartment und zählt einen Jungdesigner zu ihren besten Freunden. Der Höhepunkt ihres bisherigen Lebens ist jedoch ohne Frage der Heiratsantrag, den Luke Becky an Suzes Hochzeit.
Doch der schönste Tag ihres Lebens soll sich schnell zu einem Problem mit ungeahntem Ausmaß entwickeln, denn zum einen plant Beckys Mum eine kleine, gemütliche Feier in ihrem britischen Hintergarten, zum anderen organisiert eine von Lukes Mum beauftragte Hochzeitsplanerin die Märchenhochzeit schlechthin im Plaza. Beide Hochzeiten sind am selben Tag und keine der Feiern kann verschoben werden. Was soll Becky tun? Ihre Mum verletzen und die schönste Hochzeit dieses Jahrhunderts feiern oder all ihre Mädchenträume begraben, dafür aber ihre Mutter überglücklich machen?
Der dritte Teil der Shopaholic-Reihe beschäftigt sich zwar weniger mit Beckys Shoppingexzessen, trozudem geht sie mir teilweise unendlich auf die Nerven. An so vielen Stellen dachte ich mir: “Wie kann man eigentlich nur so blöd sein?”
Trotzdem schafft sie es, an einigen Stellen Witz und Spritzigkeit einzubringen und löst das Problem wie in den anderen Büchern schon unerwartet und souverän.