Leser-Rezension zu „The Secret Dreamworld of a Shopaholic” von Sophie Kinsella
am 20.06.2009
Die Schnäppchenjägerin - Es ist Pink! Es sind Einkaufstüten darauf! In der Regel eher ein Grund das Buch im Ladenregal stehen zu lassen, aber manchmal ist die Stimmung eben die Richtige und ich habe mich getraut. (Dazu habe ich einen Stoffeinschlag mitgenommen ;-). natürlich nur, weil ich sowas eh schon immer haben wollte und sich gut anfühlt)
Exzessive Einkaufstouren habe ich ja noch nie verstanden. Volle Läden, teure Preise, immer wieder an und ausziehen... !? Aber es gibt Menschen für die gibt es nichts Schöneres und meine Theorie ist, dass es noch viel mehr Menschen gibt, die nicht vernünftig mit ihrem Geld umgehen können.
Sophie Kinsella hat in ihrem fesselnden Roman eine sympathische, aber hoffnungslos shoppingsüchtige Protagonistin geschaffen, die verzweifelt versucht ihre Finanzen wieder in geordnetere Bahnen zu bringen. Beim Lesen laufen einem einige Klischees über den Weg, aber wenn wir mal ehrlich sind kommen die auch irgendwo her und ich habe mir an der einen oder anderen Stelle das Lachen nicht mehr verkneifen können.
Erfrischend komisch und kurzweilig. Man darf auf die Fortsetzungen gespannt sein!