Angst

Novelle

von Stefan Zweig, Martina Gedeck

ISBN 9783899409925, Audio CD, Literatur vor 1945, Erscheinungsdatum: bei DHV - Der Hörverlag
Auch verfügbar als Buch

Angst von Stefan Zweig - Inhaltsangabe

Als wohlhabende Ehefrau eines erfolgreichen Anwalts und Mutter von zwei hinreißenden Kindern führt Irene ein beinahe beneidenswertes Leben. Aber von der Monotonie ihres Alltags gelangweilt, flüchtet sie in ein leidenschaftliches Liebesabenteuer. Eine geheime Mitwisserin versucht aus dieser Affäre Kapital zu schlagen. Als sie mit ihren Erpressungsversuchen auch vor Irenes Privatsphäre nicht Halt macht, spürt diese, wie sich eine unsichtbare Schlinge immer enger um ihren Hals legt... Virtuos gelingt es Martina Gedeck (u. a. "Elementarteilchen", "Das Leben der Anderen") den Spannungsbogen bis zum verblüffenden Showdown aufrechtzuerhalten und dem Hörer mit klopfendem Herzen den Atem zu rauben. Vollständige Lesung und O-Ton Laufzeit ca. 120 Minuten

Dieses Buch wird momentan von niemandem gelesen.

Angst - Ähnliche Bücher

Ausgaben von "Angst"

Angst Angst 9783899409925 Deutsch Audio CD 01.11.2006

Buch

Angst Angst
Stefan Zweig

angst, selbstmord, erpressung, verzweiflung, gedankenspiel

Angst

121 Seiten, Literatur vor 1945: angst, selbstmord, erpressung, verzweiflung, gedankenspiel

Der Inhalt, die Handlung der Erzählung geht aus den mir vorangegangenen Rezensionen ausreichend hervor, weswegen ich an dieser Stelle auf eine Wie-derholung verzichte und mich ausschließlich zur Leseatmosphäre äußere. Auch in der Novelle „Brief einer Unbe