Alle anzeigenMonika58097
Vor 11 Monaten
(4)Ein Dorf, mehrere Bauernfamilien. Sie führen ein eigentlich zufriedenes Leben, bestimmt von den Jahreszeiten. Die Ernte steht bevor. Doch dann findet Bernhardt plötzlich ein Seil. Ein Seil ohne Ende. Wohin mag dieses Seil führen? Mehrere der Bauern beschließen, zusammen das Ende des Seils zu suchen. Das Seil führt sie immer tiefer in den Wald hinein. Stunde um Stunde laufen die Männer, doch ein Ende des Seils ist nicht in Sicht. Sie wollen unbedingt das Geheimnis dieses Seils erkunden. Sie laufen und laufen, sie laufen mehrere Tage. Während die Frauen, Kinder und Alten im Dorf sehnsüchtig auf die Rückkehr der Männer warten, können diese nicht mehr aufgeben. Sie fühlen sich gezwungen, das Geheimnis zu lüften. Währenddessen entlädt sich ein Unwetter über dem Dorf.
Ein sehr ungewöhnlicher Roman. Auch ich konnte nicht mehr los lassen. Auch ich musste immer weiter lesen, bis ich am Ende ankam. Ein Roman, der anschließend sehr nachdenklich macht über Menschen, die nicht loslassen können, über Menschen, die sich in etwas hineinsteigern.