Alle anzeigenkatja78
Vor 8 Monaten
Im Rahmen der Debütautoren Challenge 2012 darf ich Euch das Buch "Fatale Bilanz" von Stefanie Ross vorstellen.
Schüsse peitschen über den Hamburger Rödingsmarkt. Ein Scharfschütze nimmt den Bankmanager Joachim Kranz und die herbeieilende Polizei aufs Korn. Doch er verschwindet spurlos, ohne jemanden zu verletzen.Sven Klein vom Wirtschaftsdezernat des Hamburger LKA übernimmt den Fall auf Geheiß des Polizeipräsidenten und stößt auf mehr Fragen als Antworten. Warum bleibt Kranz so merkwürdig unbeteiligt? Und warum leugnet er strikt, dass er oder die Bank Feinde haben könnten, obwohl jeder Befragte schon beim Namen Kranz mit den Augen rollt?
Als die Bank in Verdacht gerät, als Deckmantel für die Finanzierung von Al-Qaida zu dienen, wird Klein richtig neugierig. Da spielen die Dienstvorschriften keine so große Rolle mehr – bis die Ermittler selbst ins Fadenkreuz der Terroristen geraten …
Stefanie Ross war viele Jahre in leitender Stellung in der Hamburger Bankenwelt tätig. Im ersten Fall für Kommissar Sven Klein und den Wirtschaftsprüfer Dirk Richter präsentiert sie ein Ermittlerteam, das den Verbrechern mit den weißen Westen und Kragen auf unkonventionelle Weise zu Leibe rückt.
Wenn Ihr nun gerne mit uns diesen Hamburg Krimi lesen und besprechen wollt, dann bewerbt Euch bis einschließlich 9.September.
Hinweis: Bitte bewerbt Euch nur wenn ihr ein Zeitnahes Lesen in der Runde ermöglichen könnt,und anschließend eine Rezension schreibt, es nützt keinem wenn Ihr erst 2 Wochen später beginnt.
katja78
Vor 8 Monaten
Infos zur AutorinIn Lübeck geboren und in Norddeutschland aufgewachsen, zog es die Autorin bereits während der Schulzeit nach Amerika. Später unternahm sie weitere ausgedehnte Reisen durch die USA, Kanada und Mexiko, sowie Skandinavien und Südeuropa. Nach dem Studium der Betriebswirtschaftslehre in Kiel folgten leitende Positionen bei Banken in Frankfurt und Hamburg. Trotz Job und Familie gibt sie im Juli 2012 ihr Debüt als Thriller-Autorin -gleichzeitig im Bereich Romantic Thrill und mit einem Hamburger Regionalkrimi.
michelauslönneberga
Vor 7 Monaten
Fazit/RezensionSo, mein Umzug ist nun auch endlich beendet und ich hatte nun Zeit die Rezi zu schreiben. Satte vier Sterne gibt es von mir und ich werde fleißig nach Teil zwei Ausschau halten ;)
Vielen Dank noch mal für das Buch und die tolle Leserunde. Liebe Steffi, mach weiter so *Daumenhoch*
Tru1307
Vor 7 Monaten
Fazit/RezensionNun habe ich viel länger als gedacht für die Rezension gebraucht. Aber hier ist sie nun:
LovelyBooks
Blog
Goodreads
Ich danke noch einmal herzlich dafür, dass ich mitlesen durfte. Mir hat "Fatale Bilanz" super gefallen und ich hoffe eher früher als später weiteres von Sven und vor allem Alex lesen kann :-)
schlumeline
Vor 7 Monaten
Leseabschnitt 5) 24 - EndeHier geht es noch einmal so richtig zur Sache und ich hatte stellenweise wirklich Angst nicht mehr alles richtig zuordnen zu können, da schon viele Hintergründe beleuchtet werden und die Ereignisse sich überschlagen. Dirk hat mir ganz schön leid getan, aber ich habe immer gedacht besser er, als Britta und ihr Kind. Zum Glück hält er sich tapfer, auch wenn ihm die Angelegenheit vor allem im Nachhinein ganz schön zu schaffen macht.
Für Sven war es zunächst einmal harter Tobak zu erfahren, dass Mark tatsächlich der Schütze war, der auf Krantz geschossen hat. Dennoch entpuppt er sich als echter Freund und muss sich dann auch noch den Fragen der Staatsanwaltschaft stellen, weil seine Kollegin dann doch Lunte wittert. Das konnte zum Glück aber ganz galant gelöst werden.
Dieser Krimi war insgesamt wirklich spannend, aber man musste sich auch wirklich auf die Geschichte einlassen können und sehr genau eintauchen.
StefanieR
Vor 7 Monaten
Wenn ich das richtig überblicke sind nun alle durch. *vorsichtig zu Katja schielend*
Dann möchte ich die Gelegenheit nutzen und mich für die sehr interessanten Diskussionen und die netten Rezis bedanken :-). Es hat mir sehr viel Spaß gemacht und es ist wahnsinnig interessant, wie unterschiedlich ein Text und vor allem meine Figuren bei jedem einzelnen Leser ankommen. Gerade das macht Leserunden für mich so absolut spannend und ich gebe ja auch zu, dass es mir sehr viel Spaß gemacht hat, euch beim Spekulieren 'zuzuhören' ;-).
Ich kann euch schon versprechen, dass auch im 2. Band fleißig mitgeraten werden darf, wer da eigentlich ... aber das wird natürlich noch nicht verraten :-).
Wenn noch Fragen sind oder ich jemanden übersehen habe, meldet euch gerne direkt bei mir via lovelybook, per Mail oder via facebook.
Ein Extra-Danke nochmal an Buchrättin für die tolle Fotoaktion, natürlich an meinen Verlag für die großzügige Unterstützung und an Katja für die Organisation.
BIs dann, *in die Runde wink* in Hamburg sagt man: Tschüß :-)
Penelope1
Vor 7 Monaten
Mein Dank geht an Dich zurück - diese Leserunde mit Deinem tollen Buch hat Spaß gemacht :-)).
Viel Erfolg mit "Fatale Bilanz", Du bist sicherlich auch auf der Buchmesse...?