Alle anzeigenDieBuchkolumnistin
Anmeldung zur Lesechallenge AprilUnsere LovelyBooks Lesechallenge geht in die vierte Runde! Jeden Monat diskutieren wir über ein vorher festgelegtes Buch und es gibt neben monatlich 50 Leseexemplaren tolle Preise zu gewinnen. Alle Informationen dazu findest Du hier:
Das Buch des Monats April ist "Ich bin der Herr Deiner Angst" von Stephan M. Rother:
"In unserem Job bekommt man eine Menge Tote zu sehen. Das Bild aber, das sich uns hinter der Tür im Fleurs du Mal bot, wird mich bis an das Ende meines Lebens begleiten. Viele unserer Leichen sehen so aus, als würden sie schlafen. Das war hier nicht der Fall." Ein in jeder Hinsicht verstörender Mord führt die Ermittler Jörg Albrecht und Hannah Friedrichs ins Hamburger Rotlichtviertel: Das Opfer war ein Kollege, und es wird nicht das letzte sein. Die Taten nehmen an Grausamkeit zu. Und alle haben sie mit den dunkelsten Geheimnissen der Opfer zu tun, ihrer größten Angst. Irgendwann keimt in Albrecht eine Erinnerung: Der Traumfänger-Fall. Seit dreißig Jahren schlummert er in den Akten. Seit dreißig Jahren sitzt der Täter in der Psychiatrie. Wie es scheint, hat der Alptraum gerade erst begonnen...
Leseprobe: http://herr-deiner-angst.de/Leseprobe.pdf
Hast Du Lust dabei zu sein, tolle Aufgaben zu lösen und Dich zum fleissigsten Mitglied auf der Challengeliste hochzuarbeiten? Nimmst Du die Herausforderung an? Dann melde Dich gleich in diesem Unterthema an, hänge Buch & Autor an und nimm dabei auch an der Verlosung von 50 Leseexemplaren von "Ich bin der Herr deiner Angst" teil! (Bewerbungsfrist läuft bis einschliesslich 08. April 2012)
Hier findest Du alle Informationen zum Buch und Autor: http://herr-deiner-angst.de/
Hier kannst Du die Livestreamlesung mit Stephan M. Rother ansehen: http://www.lovelybooks.de/lesung/stephan-rother/
Sinkana
Anmeldung zur Lesechallenge AprilIch würde gerne bei der Lesechallenge und bei der Verlosung mitmachen :)
DieBuchkolumnistin
Aufgabe 1: Wie gefällt Dir das Cover?Aufgabe 1 der Lesechallenge April 2012:
Sieh Dir das Cover des spannenden Thrillers "Ich bin der Herr Deiner Angst" von Stephan M. Rother an und poste uns hier Deinen Eindruck! Gefällt es Dir oder nicht und warum? (Du erhältst dafür 25 Punkte)
Ausgewählter Beitrag
Humpi
Leserunde Teil 4 (Kapitel 8-10) Seite 324-451Bro schreibt:
Und die Szene mit Wolfram fand ich auch sehr spannend, wird er mit den Ermittlern reden? Was weiß er wirklich? Er macht komische Andeutungen und begibt sich dann sogar mit auf den Weg zum Traumfänger, damit hätte ich wirklich nicht gerechnet, zumindest nicht ohne Gegenwehr.
Ich hätte ebenfalls nicht gedacht, dass Wolfram sich so schnell und ohne viel Überreden mit auf den Weg zum Traumfänger macht..
Allerdings wird mir diese Maja Werden immer komischer.. Albrecht vertraut ihr ja ungemein viele interne Infos an und am Ende sind ja meistens die die Täter, die mittendrin sind und deshalb überhaupt nicht verdächtigt werden. Ich bin gespannt, wie es weitergeht und vor allem, was das Treffen von Wolfram, Albrecht und Freiligrath ergibt!
Sarah_O
Leserunde Teil 4 (Kapitel 8-10) Seite 324-451
Dass Wolfram sich so einfach auf den Weg macht, fand ich ehrlich gesagt ziemlich befremdlich. Schwer traumatisierter Mann, der seit Ewigkeiten zurückgezogen in seinem Wohnwagen haust, macht sich ohne viel wenn und aber auf den Weg zum Verursacher seines Traumas, zum Mörder seiner Tochter. Wenn das alles so einfach geht, müssten glaube ich die Psychotherapeuten dieser Welt um ihre Jobs bangen ;-)
VeroNefas
Leserunde Teil 4 (Kapitel 8-10) Seite 324-451
Naja so ganz ohne Gegenwehr geht er ja nicht mit! Er macht das nur - und einzig und allein deswegen - weil Irmtraud entführt wurde!. Sie ist schließlich der einzige Fixpunkt in seinem Leben und er könnte es wohl nicht verantworten wenn ihr etwas geschieht. Er hat ja schon bei seiner Tochter versagt, die er nich tretten konnte, bei seiner Frau, dann auch noch Irmtraud?
Ne ne, genau deswegen wurde sie doch entführt. Freiligrath wusste das doch auch, dass die sie die einzige Schwachstelle des Mannes ist, das Einzige wofür er noch etwas empfindet.
Sarah_O
Leserunde Teil 4 (Kapitel 8-10) Seite 324-451
Jaja, den Gedankengang habe ich auch durchaus so verstanden. Nur sinnig fand ich es leider dennoch nicht, dass ein dermaßen zurückgezogener Mensch - auch wenn es einen guten Grund dafür gibt - einfach so ...und es war echt "einfach" ... losgeht und sowas mitmacht. Das passt meiner Meinung nach nicht zur Lebenssituation und -einstellung dieses Mannes. Wirklich durchdacht fand ich das nicht - aber Freiligrath und seine traumwandlerische Sicherheit die Schwachstellen und Reaktionen von Menschen zu erahnen fand ich ja auch sehr möchtegernpsychologisch. Da reiht sich die Entwicklung von Wolfram wohl einfach nur in den ganzen Traumfängerfall mit diesem "Morden-durch-Angst"-Zeug ein.
VeroNefas
Leserunde Teil 4 (Kapitel 8-10) Seite 324-451Es ist ja nunmal auch einfach ein Roman und kein Sachbuch ;-) Und wenn ich jedes Buch, dass ich lese derart hinterfrage, dann hält wohl kaum ein einziger Roman dem "Realitätstest! stand. Für mich muss es sich nur irgendwie erschließen - und das hat es. Und zwar jeder einzelne Punkt. Man musste das Buch einfach nur aufmerksam lesen, dann blieben keine Fragen offen.
Und Wolfram hat sich zurück gezogen um sich selbst zu bestrafen! Teil seiner Strafe war es aber nicht, dass es dadurch WIEDER andere Menschen in Gefahr bringt.
Da gibt es ganz andere Bücher die jeglicher Logik entbehren und bei denen irgendwelche Schlüsse völlig an den Haaren herbei gezogen werden, plötzlich Menschen aus dem Hut gezaubert werden die vorher gar nicht existiert haben etc. pp. DAS stört mich dann auch. Aber solang die Logik innerhalb der Geschichte stimmt muss die Handlung selbst nicht 1:1 in die Realität übertragbar sein