Alle anzeigenDieBuchkolumnistin
Sonderaufgabe 2: Wann warst Du nicht Herr Deiner Angst?Hier die Sonderaufgabe 2 der Lesechallenge im April:
Wann warst Du nicht Herr Deiner Angst? - Jeder von uns hatte bereits Situationen im Leben, in denen wir nicht Herr unserer Ängste waren, sondern von ihnen beherrscht wurden. Erzählt uns in diesem Unterthema von Eurem Erlebnis und versucht uns darin eure Angst zu vermitteln. Für diesen Bericht erhaltet ihr 250 Punkte.
katja78
Sonderaufgabe 2: Wann warst Du nicht Herr Deiner Angst?Es gab in meinem Leben eine Situation wo ich auch wirklich davon gelaufen bin......
Meine Mutter undmein Stiefvater waren/sind Alkoholiker und da war Gewalt an der Tagesordnung wenn die betrunken waren, irgendwann war es mal so schlimm das ich ausm Haus abgehaun bin, ich bin ziells heuelen durch die Straßen gelaufen und dann am nächsten Tag bin ich zum Jugendamt..... es war befreiend, erstmal aber die Vergangenheit holt einen in vielen anderen Situationen wieder ein :-(
Damals war ich 13 Jahre alt
Wildpony
Sonderaufgabe 2: Wann warst Du nicht Herr Deiner Angst?Das war bei mir vor vielen Jahren auf der Autobahn. War gerade auf dem Weg zu Arbeit, als mein mitfahrender Arbeitskollege plötzlich brüllte: Brems - brems doch....!
Ich hatte grad zum überholen angesetzt. Doch der LKW den ich überholen wollte kam ins schlingern, fuhr quer vor mir auf meine Spur und stieß dann gegen die Leitplanke. Dabei kippte der LKW mit Hänger komplett auf die Seite.
Ich hatte durch den Schreck der Rufens meines Kollegen einen Vollbremsung gemacht und das war unser Glück. Sonst wären wir wahrscheinlich unter dem LKW begraben worden.
Erst Stunden nach der Geschichte fing ich unkontrolliert zu zittern an. Ich hatte nur noch Angst und war wie im Schock.
Bro
Sonderaufgabe 2: Wann warst Du nicht Herr Deiner Angst?Ich erinner mich da auch zurück an meine Kindheit... Ich bin Asthmatiker und hatte einen schlimmen Anfall. So schlimm, dass ich dachte, ich müsste sterben und werde ohne etwas erreicht zu haben von der Erde verschwinden. Es kam dann sogar der Rettungshubschrauber... am Ende ging alles gut, aber so eine Angst wie damals, hatte ich in dem Ausmaß nicht wieder.
Lilli33
Sonderaufgabe 2: Wann warst Du nicht Herr Deiner Angst?Es ist schon ein paar Jährchen her, da habe ich mit meiner Freundin im Kino einen Horrorfilm gesehen. Ich brachte sie danach nach Hause und musste dann allein mit dem Auto zu mir fahren. Es war mitten in der Nacht und kein Mensch mehr unterwegs. Schon im Auto war es mir unheimlich. Ich wohnte damals in einer Zweier-WG. Mein Zimmer hatte dummerweise nur 3 Wände und war mit einem dicken Vorhang vom Rest der Wohnung abgetrennt. Meine Mitbewohnerin war übers Wochenende weg, ich war also allein in der Wohnung. Es war Sommer und die Wohnung lag unterm Dach. Ich musste daher unbedingt ein Fenster aufmachen, um nicht einzugehen. Aber durch den Luftzug bewegte sich ständig der Vorhang. Ich habe mir alles Mögliche ausgemalt, was sich da hinter dem Vorhang herumtreibt. Vor lauter Schiss habe ich mich dann nicht getraut, das Licht auszumachen.
Bücherwurm
Sonderaufgabe 2: Wann warst Du nicht Herr Deiner Angst?Ich hatte das in aller erster Linie so verstanden, dass die Aktion Ende des Monats abgeschlossen ist. Und habe nach den Hammerkopfschmerzen einfach festgestellt, dass ich, sobald ich jetzt das Buch ansehe und weiss, ich muss jetzt eben ganz schnell alles andere liegen lassen (bin auch grade im Umzug, was mich aber nicht vonm normalen Lesen abhält), kann nix anderes mehr tun, als nur so schnell wie möglich das Buch zu lesen, kann nirgends teilnehmen, was ja eigentlich der Reiz einer Challenge ist, sonst wärs ja ne normale LR, dass mich das verärgert und stresst.
Abgesehen von den Aufgaben, die für mich einfach nicht o.k sind (diese Bewertung vor dem Lesen, dieses Empfehlen, bevor ich das Buch kenne... usw.), hab ich hier halt wirklich das Gefühl, ich hab eigentlich gar keine Chance, an der LC teilzunehmen....
seufz
Schade.
Daniliesing
Sonderaufgabe 2: Wann warst Du nicht Herr Deiner Angst?
Es steht ja nirgendwo, dass das Buch zum Ende des Monats auch zu Ende gelesen werden muss. Die Leserunde kann ganz normal stattfinden, also gern auch länger gehen. Die nächste Runde der Lesechallenge startet zudem am 03. Mai, sodass ihr bis 02. Mai noch Zeit haben solltet, was die Aufgaben angeht.
MelE
Sonderaufgabe 2: Wann warst Du nicht Herr Deiner Angst?Daniliesing schreibt:
Bis zum 2.5. haben wir also Zeit alle Aufgaben zu lösen und am Donnerstag werden dann die Gewinner bekannt gegeben. Richtig? Ich dachte wirklich morgen ist Schluss!
Caro1893x
Sonderaufgabe 2: Wann warst Du nicht Herr Deiner Angst?Puh, ich muss gestehen, dass es bei mir gar keine so wahnsinnig großen spektakulären Situationen waren, sondern immer wieder so kleine.
Eine war zum Beispiel mein Führerschein. Ich war schon mal durch die Prüfung (Praxis) gefallen und zur nächsten Prüfung angemeldet. Natürlich hatte ich wahnsinnige Angst wieder zu Versagen (die Angst des Versagens, begegnet mir übrigens immer mal wieder), hoffte aber meine Nerven in den Griff zu bekommen. Abends vorher ging das auch noch halbwegs, aber morgens ging dann gar nichts mehr. Ich war nur am Zittern und Heulen und musste mich krankschreiben lassen, weil in diesem Moment meine Angst vor dem Versagen, Herr über mich geworden ist.
Zudem hab ich auch wahnsinnige Angst, diejenigen zu verlieren, die ich liebe. Diese Angst äußert sich jetzt nicht unbedingt in meinem täglichen Leben, aber ich merke, dass ich sobald ich schlafe, oft von Verlust träume, denn dann bin ich nicht mehr Herr über meine Angst und somit kann es dann schon passieren, dass sie mich im Schlaf überrollt.
Solche und viele weitere kleine Situationen gibt es immer wieder. Meistens staut sich das dann auch irgendwie auf und ich hab dann mal einen Abend, an dem alles hochkommt und ich plötzlich merke, ich bin nicht mehr Herr der Lage. Auch da schaffe ich es dann nicht Herr meiner Angst zu sein, sie überollt mich einfach so.
Ist vielleicht jetzt alles nicht so spektakulär, wie andere Sachen hier, aber das ist mir gerade so spontan eingefallen.