Alle anzeigenLalapeja
(19)Der letzte Band von Stephenie Meyers Vampirreihe um Bella und Edward. Und ich verstehe nicht, wieso so viele Leute dieses Buch als das schlechteste der Reihe bezeichnen, für mich war es besser als der zweite und dritte Band.
Die Hochzeit von Bella und Edward steht kurz bevor, etwas, das es in der Geschichte der Vampire und Menschen noch nie gegeben hat: Ein Mensch heiratet freiwillig einen Vampir, um danach einer von ihnen zu werden. Auch Bellas Verwandlung in einen Vampir lässt scheinbar nicht mehr lange auf sich warten, jedoch will sie zuvor noch eine ganz besondere menschliche Erfahrung machen: sie möchte unbedingt mit ihrem Edward schlafen und geht dabei auch das Risiko ein zu sterben. Wird Bella nun endlich ein Vampir? Und wenn ja, wie wird sie sich dann verhalten?
Das umfangreichste und dickste Buch der Serie, allerdings habe ich jede Seite mit Genuss gelesen. Für mich ist der vierte Band auch der spannendste, der gefühlvollste und *hurra* Bella ist endlich mal ein wenig eigenständig. ;) Das Ende ist super und ich finde Stephenie Meyer hätte keinen besseren Abschluss der Reihe bieten können.
5 von 5 Sternen!