Leser-Rezension zu „Bis(s) zum Ende der Nacht” von Stephenie Meyer

tedesca tedesca
Verfasst von tedesca
am 21.12.2011

Die Geschichte von Bella und Edward kommt endlich zu einem Ende! Ulrike Grote liest einmal mehr völlig überzogen und zum mit Teil völlig unsinniger Betonung, es ist wirklich traurig. Sehr erholsam fand ich den Teil, der von Peter Jordan gesprochen wird, also die Stimme von Jacob, der die zum Teil ekelhaften und groteskten Ereignisse aus seinem Blickwinkel erzählt.

Bisher war ich immer der Meinung, diese Bücher wären tatsächlich für Zwölfjährige geschrieben. Bei diesem ist es anders, denn manche Szenen sind derartig abstoßend, dass ich mir nicht sicher bin, dass ich das einem Teenager zumuten möchte.

Absurd und völlig an den Haaren herbeigezogen finde ich auch die Art und Weise, wie sich das Schlamassel um die Dreierbeziehung Bella/ Edward/ Jacob löst, und auch die Lösung aller Probleme mit den Volturi ist lieblos hingebastelt, damit es am Schluss zu einem extrem kitschigen Finale kommen kann.

Alles in allem das schlechteste Buch der Reihe, denn im ersten ging es zumindest noch um diese romantische Liebesgeschichte und auch sprachlich konnte man ihm etwas abgewinnen. Die Serie wird von Band zu Band schlechter und findet ihren Tiefpunkt in diesem vierten Teil. Frau Meyer ist wohl auch der Erfolg zu Kopf gestiegen, Quantität bringt wohl in diesem Fall genausoviel Geld wie Qualität. Schade!

Bis(s) zum Ende der Nacht Bis(s) zum Ende der Nacht
Stephenie Meyer

vampire, bella, edward, werwölfe, liebe

Bis(s) zum Ende der Nacht
von Stephenie Meyer