Leser-Rezension zu „Twilight: Biss zum Morgengrauen - Der Comic, Band 1” von Stephenie Meyer
am 28.01.2012
Über den Inhalt muss ich glaub ich nicht mehr viel schreiben, da so gut wie jeder diese Bücher kennt!
Also direkt zu meiner Wertung:
Im 1. Band geht es darum, wie Bella nach Forks kommt und ihre ersten Tage an der neuen Highschool und den neuen Freunden. Natürlich auch ihre Begenung mit den Cullens und ganz besonders Edward. Jacob wird leider nur ganz kurz erwähnt, bei dem Besuch der Clique in La Push. Sehr viele Details und Begebenheiten sind nicht wirklich nach Vorlage dargestellt. Teilweise genauso wie im Film, wobei der noch weiter entfernt von der Vorlage war. Da Stephenie Meyer bei dem Comic jedoch Mitsprache hatte, hält es sich hier in Grenzen. Des weiteren muss man beachten, das Comics meisten eher "gequetscht" sind. Alles was und wie es im ersten Teil erzählt wird, ist also okay. Die Zeichnungen sind echt schön, wenn auch nicht immer passend getroffen. So finde ich Charly etwas zu jung dargestellt und Jessica zu abgedreht. Auch fehlten mir hier die collorierten Seiten. Es sind zwar hier und da, an sehr passenden Stellen welche vorhanden, jedoch hätte ich mir das ganze Buch coloriert gewünscht.
Alles in Allem jedoch ein absoluts Must Have für alle Twilight Fans!