Die Zeit, die wir uns nahmen

Roman

von Steven Carroll, Peter Torberg

ISBN 9783935890588, Fester Einband, 364 Seiten, aus der Reihe 1, Gegenwartsliteratur, Erscheinungsdatum: bei Liebeskind

Die Zeit, die wir uns nahmen von Steven Carroll - Inhaltsangabe

Australien, im Sommer 1970. Michael geht aufs College und macht erste bittere Erfahrungen mit der Liebe. Die Ehe seiner Eltern ist längst gescheitert. Vic, der die Familie schon vor Jahren verlassen hat, nimmt aber immer noch einen festen Platz im Leben von Rita ein, die nun allein in dem Vorort von Melbourne wohnt, aus dem Michael immer ausbrechen wollte. Dieser Vorort feiert sein hundertjähriges Bestehen, und Michaels Freund Mulligan wird beauftragt, dessen Geschichte in einem riesigen Wandgemälde darzustellen. Während die Arbeit an dem Werk fortschreitet und die Bewohner gespannt darauf warten, wie ihr bisheriges Leben aussehen wird, freundet sich Rita mit Mrs. Webster an, deren Mann bei einem mysteriösen Autounfall ums Leben kam. Gemeinsam erkunden die beiden die Hintergründe von Websters Tod, und Rita erfährt dabei von der Gabe der Geschwindigkeit, jenem Moment, in dem Vergangenheit und Gegenwart eins werden. In poetischen, eindringlichen Bildern beschreibt Steven Carroll Momente einer losgelösten, über allem schwebenden Zeit, die Träume verklingen lässt und die Hoffnung zum Stillstand bringt. Und dann wieder drängt sie zu einer unwiderruflichen Entscheidung, die das Leben einer Familie für immer verändert.

Buecherfreundin

Heidi
2746 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (6)

Mehr Weniger

Dieses Buch wird momentan von niemandem gelesen.

Die Zeit, die wir uns nahmen - Ähnliche Bücher

Die Kunst des Lokomotivführens
Die Kunst des Lokomotivführens

6 Bibliotheken, 0 Leser, 0 Gruppen, 1 Rezension

australien, lokomotive, schicksalsschläge

Steven Carroll

cricket, die zeit- die wir uns nahmen, steven carroll, kricket, die gabe der geschwindigkeit
Rabenliebe
Rabenliebe
Peter Wawerzinek

ddr, muttersuche, adoption, kinderheim, mutter

Ausgaben von "Die Zeit, die wir uns nahmen"

Die Zeit, die wir uns nahmen Die Zeit, die wir uns nahmen 9783935890588 Deutsch Fester Einband 10.02.2009
Die Zeit, die wir uns nahmen Die Zeit, die wir uns nahmen 9783453407725 Deutsch Flexibler Einband 01.08.2010

1 Rezension