Rezension verfasst vor 3 Monaten
Wenn ich zwischen einigen langen oder spannenden Büchern mal etwas brauche, dann sind es a) entweder Frauenromane, oder b) einfach Bücher von Susan Elizabeth Phillips. Was wahrscheinlich auf das Gleiche hinausläuft. Ich habe noch nicht viele Bücher von ihr gelesen, kann aber ohne Umschweife behaupten, dass sie eine meiner liebsten Autorinnen in dieser Sparte ist. Auch mit Dieser Mann macht mich verrückt hat sie mich wieder voll und ganz auf ihre Seite gezogen.
Blue Bailey ist eine Biberdame. Denkt man zumindest, wenn man hinter ihr fährt und sie in diesem gigantischen Biberkostüm von der Straße auflest. Von ihrem Freund ist sie in einem Kaff sitzen gelassen worden und will jetzt einfach nur noch ihre Sachen zurück. Dean kommt wie gerufen, als er mit seinem Cabrio anhält und sie mitnimmt, hätte sie nur gewusst, auf was sie sich da einlässt...
Blue Bailey ist so dermaßen sympathisch, dass sie mich schon auf den ersten Seiten in ihrem Biberkostüm voll und ganz überzeugt hat. Der Buchrücken ist mit „eine wilde Tour quer durch die USA“, etwas wage umschrieben. Fakt ist, dass es keine wirkliche Tour gibt, die beiden holen lediglich Blue's Sachen und finden sich anschließend auf Deans Farm wieder wo der Großteil der Geschichte spielt. Die beiden Hauptcharaktere sind also sehr sympathisch, selbst Dean, der als Footballspieler eher als der typische Macho gilt, lässt auch seine weiche Seite durchrringen.
Das Buch liest sich locker und leicht und ist ein typischer Phillips-Stil wie ich ihn mag. Es verstrickt sich auf der Farm in Familiengeschichten und dergleichen, aber ich hatte nicht das Gefühl, als ob man sich immer wieder etwas aus den Fingern gesogen hat, im Gegenteil, ich war tatsächlich das ganze Buch über gut unterhalten. Die Geschichte zwischen Blue und Dean ist für meinen Geschmack ziemlich interessant gestaltet, man lernt ja schließlich nicht jeden Tag eine abgezogene Frau im Biberkostüm kennen die so gar nicht wie andere Frauen ist, sondern eher auf Schlabberklamotten und zerfetzte T-Shirts und Jogginghosen steht. Blue ist Künstlerin, was in diesem Buch auch sehr gut zum Ausdruck kommt.
Dieser Mann macht mich verrückt ist definitiv ein Buch, was man gut lesen kann, wenn der Kopf voll ist. Es ist nicht mit übermäßig vielen Denkprozessen überflutet, und es stört wohl auch nicht, wenn man eine längere Zeit nicht liest. Ich bin wieder einmal, von einem Phillips-Roman nicht enttäuscht worden.